中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南城县
南城:各类人才奋战在抗击新冠肺炎“疫”线
2020-02-14 17:33:12    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:周延禄
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员周延禄报道:新冠肺炎疫情发生以来,南城县把坚决打赢疫情防控阻击战作为当前的最大政治任务,紧急动员、火速行动、快速部署,加强人才政治引领,充分发挥各类人才的优势,聚集人才投身防控疫情一线,团结人才奋战在防疫前沿阵地,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

   模范带头奋战一线

  党政人才:疫情就是命令,防控就是责任。面对防控新冠肺炎疫情蔓延的关键时刻,该县机关事业单位党员干部挺身而出,奋战在前,成立临时党支部、组成党员先锋队、亮出党员示范岗,将鲜红的党旗插在抗击疫情第一线,把“火力”集中在防疫最复杂的地方,一切只为守好群众的“生命线”。在这场疫情防控阻击战中,该县1.1万名党员干部、187名“连心”小分队队员发挥先锋模范作用,带头直接参与疫情防控工作,在人员摸排、设卡检查、病毒消杀、宣传教育、后勤保障等工作中主动作为,用他们的初心和使命,构筑起疫情联防联控的牢固防线。

   主动请缨挖掘名方

  医疗专业技术人才:全县医疗专业人才首当其冲,不畏惧,不退缩,主动请缨投身抗击疫情,用他们的满腔热忱写下请战书,并以鲜红的指印表达着他们对医院的热爱,尤其是“最美逆行者”唐荣繁同志,主动请战驰援武汉抗击疫情,于2月6日得到省委批准出征湖北武汉支援前线。在应对新冠肺炎的预防作用中,该县充分发挥“旴江医学、建昌帮”中医药优势,召集中医药专家人才加强对文献、典籍的研究和名方的挖掘,按照“防重于治”的理念,形成了新冠肺炎推荐预防方剂,现已进入论证期。同时,组织中医专家人才分赴各乡镇卫生院宣传指导中医药茶饮、汤剂及香囊等中医药制剂的用法,以提高人体免疫力,起到预防感冒的作用,以提高群众防病抗病能力。

   发扬人道甘于奉献

  社会工作人才:以各社区工作者、红十字会、爱心协会、蓝天救援队等组成的社会工作人才积极响应号召,主动投入到疫情防控一线。社区工作人员每天宣传防疫措施,免费给群众发放口罩,摸排来往人员情况,值守出入口,检测进出人员体温,帮助隔离人员做好心理疏导,化身信息摸排的“话务员”、疫情防控的“宣传员”、安全出行的“劝导员”、生活用品的“代购员”,用实际行动诠释了社会工作者的责任与担当。爱心协会、蓝天救援队主动请缨,每日组织成员在高速路口协助相关部门做好车辆、人员信息登记,测量体温,以专业化、公益性和积极性特征,在疫情防控中发挥着重要作用。

   慷慨解囊鼎力相助

  企业经营管理人才:全县企业家慷慨解囊,以捐献资金、保障物资供应、协助防控隔离等方式彰显强烈社会责任感,给前沿同疫情斗争的战士们打上一剂又一剂“特效药”,提振了所有抗疫人的战斗力和精气神。为保障疫情防控期间居民日常生活物资供应,麻姑集团等企业克服缺人、物流受阻等难题,有效确保了货源充足、平价供应,给全县人民吃下定心丸。截至目前,全县企业及负责人抗击疫情累计捐款共计174.5万余元,以及大量口罩、防护服、消毒液、食物等捐赠物资,并且捐赠数额、物资数量依然在持续上升。疫情无情人有情。全县人才在这次疫情防控阻击战中积极奋战,勇挑重担,甘于奉献,体现出了人才应有的勇气和担当,筑起了防控疫情的坚固堡垒,用智慧和汗水践行了自己的人才使命。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行