中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
宜黄县梨溪镇:人大代表积极抗“疫”
2020-02-14 17:33:01    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:许永福、洪传新、汤晶禄
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员许永福洪传新汤晶禄报道:1月21日,宜黄县梨溪镇尚源村一村民从浙江温州返乡,回家后主动居家隔离。梨溪镇人大代表、尚源村委会主任谢裕发化身“快递员”,定期帮他购买生活用品,送到他家门口。2月4日,梨溪镇政府在外阴村上岭路段设立24小时劝返点,谢裕发第一个报名参加轮班值守。作为一名党员,谢裕发还带头向组织缴纳了1200元的特殊党费,支持防疫工作。

  新冠肺炎疫情发生后,梨溪镇人大主席团第一时间号召县、镇人大代表行动起来,坚决贯彻上级关于疫情防控工作的部署,积极投入到疫情防控工作中,以实际行动践行“我当代表为人民”的庄严承诺。

  自新冠肺炎疫情发生以来,镇人大代表、桐源村党支部书记兼村委会主任黄何平深入村民家中宣传防疫知识、摸排返乡人员。桐源村作为梨溪镇的北大门,出镇可前往抚州临川,是进出镇的重要通道,为减少人员聚集,全村设置了3个防控劝返点,他自己也加入到劝返点值班工作当中,和群众一起并肩作战,构建群防群治、联防联控的工作格局。

  该镇县人大代表、九车村妇联主席鲁利容充分发挥自身优势,带领村里的妇女积极投身疫情防控宣传工作中。白天她们积极做好释疑解惑工作,引导村民正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,树立正确的生活方式,增强防疫意识,做到不信谣、不传谣;晚上她又带领大家做好热腾腾的夜宵送到监测点上,为值夜班人员充饥驱寒。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行