中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州市第一人民医院的抗疫故事
2020-02-14 17:32:36    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:何玲珍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员何玲珍报道:岁末年初,新冠肺炎疫情暴发,全国上下戮力同心,在抚州市第一人民医院影像科也有这样一股坚守与奉献的力量让人暖心,他们就是影像科技术团队。

  团队有技师共32名,平均年纪在30岁出头。医院通知影像技术人员需要上发热门诊班时,在2019年最后一天刚领结婚证的马重阳第一个提出到一线去上发热门诊的CT。工作33年的张慕泉要求大年初一回到工作岗位,有着20多年工龄的蔡志斌和何波主动承担了春节期间的DR工作。生病中的李翠莉、身怀六甲的邵婧她们都坚守着岗位,像陈希彦一样在哺乳期为了赴一线不得不断奶的就有四人,还有副主任技师罗小平从大年二十九开始就扎根在科室,吃方便面吃到口腔溃疡……

  主管技师刘磊看到抖音上面自制的防护面罩,在上完32个小时班后,把超市所有的文件袋买回来给一线医务人员,包括检验科的同仁,制作防护面罩做到大拇指脱皮。

  孙思琦是科室年龄最小的技师,不到24岁,却是第一个向组织上交请战书,书中写道他愿意用行动诠释“担当重若山”的责任与大义,无条件地服从命令。看了他的请战书,大家都被这种男子汉气概所震撼。其实春节期间一直吃方便面坚守岗位的他,又何尝不想回家吃顿热乎的好饭菜呢?

  影像科有14名党员,1名预备党员,其中医师有7名,技师5名,护师3名。当前,在医院承担了大量的疫情救治工作时,他们在危机时刻没有退缩,只有前进;没有顾虑,只有投入。让共产党的优秀品质,在疫情防控的第一线熠熠闪光。

  这些义无反顾的身影、朴实无华的话语,道出了团队的医者本心,在艰难困苦面前展现出的乐观和勇敢,一直坚守在抗“疫”一线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行