中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区人民医院关爱抗疫一线医务人员(图)
2020-02-18 12:04:46    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:欧燕萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员欧燕萍报道:近日,抚州市临川区人民医院采取多种方式关心支持一线医务人员,使他们全力以赴投身抗击新冠肺炎疫情工作。

送去慰问 欧燕萍摄

  做好后勤保障。为了给一线人员提供休息场地,让大家以最佳状态迎战新冠肺炎疫情,医院租用了邻近宾馆用于一线医务人员休息,积极改善他们的饮食,派专人负责,保证一线人员能够得到充足的时间休息。并为防控一线的医务人员熬制了中药防疫颗粒,有预防病毒、增强抵抗力的作用。

  

院领导看望一线医护人员 欧燕萍摄

  深入走访慰问。该院院长黄文辉带领医院领导班子及相关职能科室负责人多次前往抚州市第一人民医院、临川区第一人民医院和临川区委党校隔离点,看望慰问医院支援新冠肺炎定点救治医院的医务人员,为他们送去慰问品,表达全院职工浓浓的关心与爱护。并反复强调奋战在一线的医务人员一定要确保自身安全,医务人员健康,才有能力保护患者健康。同时要求医务人员要注意休息,做好防护,以便更好地为患者服务。

  参保疫情保险。为消除抗击疫情一线医护人员面临的风险,让医护人员安心、安全地为病患服务,医院对抗击一线疫情医务人员参保了专门保险。

  关爱一线家属。医院领导班子分成多个小组分别走访慰问了支援湖北及支援定点救治医院的医护人员家属,向他们致以诚挚问候,表示衷心感谢,并送上慰问品。

  开展心理关爱。院班子成员根据各自分管的科室,经常打电话为医院抗疫一线医护人员提供心理援助与关爱。嘱咐职工要做好新冠肺炎疫情的防控,并做好自身防护。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行