中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
进驻14天、隔离14天 抚州90后护师一线抗“疫”纪实(图)
2020-02-19 11:24:32    来源:中国江西网抚州频道
编辑:冯训太    作者:吴海燕、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 吴海燕、记者邹宽报道:她是临川区第二人民医院急诊科护师车爱兰,是一名90后,也是两个孩子的母亲。疫情发生后,她第一时间写下了请战书,自愿报名参加疫情防控,成为该院第一批参加抚州市定点医院临川区第一人民医院参加疫情防控工作,为抗疫工作出一份力量。

请战书 车爱兰提供

  作出决定后,家人朋友总是关切地提醒车爱兰:“你小儿子才1岁,两个孩子怎么办?”她总是乐观地回答:“我一定会好好的!”2月2日,车爱兰辞别家人,跟随队员进驻了临川区第一人民医院,开始为期14天的驰援。

工作回来后满脸勒痕 车爱兰提供

  车爱兰回忆说,第一次穿上防护服、护目镜,远非想像中只是多穿了一层衣服那么轻松。她告诉记者:“初戴护目镜,视力受到极大影响,扎针的时候要非常地认真找准位置;戴着手套打针输液,都比平日相对困难的多;防护服厚重封闭,一穿就是4个小时,经常防护服完全被汗水浸染。”

给患者输液 车爱兰提供

  “驰援工作中,困难比想象中多得多。”车爱兰说道,打扫卫生,全方位消毒,为病患清倒大小便是必须的功课。面对焦虑的病人,除了治疗还要进行心理疏导。个别患者甚至到处走动,对疫情不重视,需要花费极大的耐心劝导。由于上班时间是晚上4时到第二天的8时,特别容易犯困和疲劳。换班的时候,脱下工作服,全是汗水;拉下口罩,满脸勒痕,耳朵上阵阵痛感,感觉耳朵要断了一样疼痛。

  目前车爱兰正处于隔离期,在电话里她告诉记者:“进驻14天,隔离14天,我早已做好了准备,虽然想念孩子家人,但支援一线是我的责任。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行