中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
崇仁:疫情期间“线上贷前调查”受创业者好评
2020-02-19 11:18:59    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:黄谦文、李永红
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯通讯员黄谦文、李永红报道:“我还以为要疫情稳定后,你们才会来我养殖地调查,没想到直接利用网络视频调查,这调查方式太意外了。”“这是面对当前疫情防控,我们公共就业人才服务局采取的新措施,及早调查完,好放款给你们,减少你们等待的时间......”这是崇仁县公共就业人才服务局工作人员与崇仁县麻鸡养殖户周县华利用网络视频进行贷前调查中的一段对话。

  面对严峻的新冠肺炎疫情,崇仁县公共就业人才服务局高度重视,以疫情防治为切入点,减少工作环节,创新服务方式,采取特殊经办服务流程,全力推行“网上办”“预约办”“延期办”服务。让创业者不出自家门将财政创业贴息贷款拿到手。

  连日来,该局创业贷款担保中心工作人员对申请财政创业贴息担保贷款的创业项目进行了“线上”核实调查。此次调查涉及到种养殖业、蔬菜种植业、茶油加工业等行业,调查的对象有高校毕业生、退役军人等创业人群。主要调查了解贷款人的经营项目、经营范围、经营场所、资金用途、贷款人信用记录等情况。为确保“线上贷前调查”真实准确,工作人员利用网络视频了解创业者经营场所,通过微信、QQ传送申请贷款所需材料,电话了解疫情对经营项目的影响及对申请贷款创业人员家庭情况、资金需求、销售收入、带动就业人数等基本信息,并逐户逐项做好记录。

  据悉,此次“线上贷前调查”共调查了10家创业者,待对材料审核后及时发放创业贴息贷款。通过“线上贷前调查”,不仅有效避免人员密集接触,严控交叉感染风险,还将服务工作落到实处,此举受到广大创业者的好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行