中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州汽车
2月20日下午起 抚州市区所有公交车恢复正常运营
2020-02-20 18:45:56    来源:中国江西网抚州频道
编辑:刘毅    作者:杨智祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 记者杨智祥报道:中国江西网记者从抚州市公共交通有限责任公司获悉,根据新冠肺炎疫情防控形势的变化和市民出行需求,经疫情防控应急指挥部同意,从2月20日下午起开始,抚州市区所有公交车恢复正常运营。

  据了解,市区所有公交车恢复正常运营后,由于疫情防控需要,对乘客乘客仍有严格要求。严禁未佩戴口罩人员乘坐公交车,严禁无电子通行证人员乘坐公交车,严禁不配合扫码登记人员乘坐公交车,严禁携带家禽和野生动物人员乘坐公交车。乘客上车后应主动开窗通风,并应与同乘人员主动保持距离,尽量避免聚集在一起。

  该市公交公司还将继续加强工作人员和公交车辆在疫情期间复工的防控工作,要求每位公交车驾驶员必须佩戴口罩上班。坚持每天使用“84”消毒液对公交车辆进行消毒,并保持车内卫生干净和车辆开窗通风。加大疫情防控宣传力度,利用车载视频、滚动字幕、语音播报等形式在车辆上开展疫情防控健康宣教。

  同时,中国江西网记者从抚州市城市综合客运管理处获悉,经市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部同意,该市城客处决定从2月20日零时起恢复市城区巡游出租汽车营运。

  该市城客处要求,各出租汽车公司向市城客处领取乘客登记信息备案的APP二维码,并张贴在车内;公司负责人每日佩戴口罩上岗,严格按要求对驾驶员体温检测、口罩佩戴、车辆消毒、出城报备等情况进行登记,如发现体温异常的从业人员,及时向相关部门报告。

  营运时,出租车从业人员必须正确规范佩戴口罩,保持车内空气流通,做到文明服务、礼貌待客、规范运营、按计价器显示金额收费,禁止擅自涨价、坚决杜绝不打表、欺客宰客、服务态度恶劣等违规行为的发生。出现发热、咳嗽症状必须立即停止营运,并第一时间按程序上报。

  乘客在乘车时需佩戴口罩,并按要求进行扫码登记,如未做到,出租车从业人员必须拒载。根据交通运输部疫情防控要求,乘客人员不得超过两人,并后排乘坐(前排不准乘坐),严禁携带活禽及其他违禁物品上车。

  在疫情期间,对违反不打表、服务态度恶劣等违法行为的,该市城客处将严厉进行打击。巡游出租车恢复营运后,该市原临时应急车辆(我家车队)停止电话预约派单,市民需提前做好出行安排。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行