中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
南城县校具产业开足马力谋发展
2020-02-28 21:28:14    来源:中国江西网抚州频道
编辑:冯训太    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员潘志文、张健儿、记者杨智祥报道:面对突如其来的疫情,南城县在危中寻机,通过突破传统销售模式变线下为线上,延长产业链等方式,使校具产业突破疫情影响。

  走进育佳教育装备集团有限公司现代化校具生产车间,机声隆隆,焊花四射,叉车穿梭,生产车间一派火热的生产景象,车间正在生产的产品是该公司销售团队从网上获得1.5万套生产订单。企业在疫情之下还能够实现旺盛生产,这样得益于企业以变应变,化危为机,打破传统单一的线下销售模式,充分利用现代网络技术的线上销售。

  据了解到目前该公司通过网上获得订单有十余笔,销售课桌、学生公寓床等各类校具达10万套,比去年同期增长了9%,实现疫情下生产不减反升的喜人局面。这仅是该县众多校具企业的一个缩影。为做大做强传统优势产业,该县通过打造校具产业园,为规上校具企业筑良巢,并从金融、税收等方面出台了一系积极扶持政策。南城县校具产业企业乘势而上,善抓机遇,另辟蹊径,积极延长企业生产链。

  江西县育佳服饰公司在疫情下还率先在南城县校具产业园投资300多万元建设了第一个生产厂房面积为3000平方米的校服生产线。生产线刚建成该企业就已经接到了校服生产订单100多万套。疫情以来,南城县校具产业园企业及时调整经营战略,利用强大现代化网络,纷纷组建了网上销售团队,从以往线下生产线下销售的模式,向线下生产、线上交易的销售模式发展。

  目前入园的育佳集团、润华集团、姚氏集团组建了完善的网上销售队伍,在疫情期间,志超科教有限公司网上订单达近千万元。润华集团、育佳集团、姚氏集团等企业都分别得到上百万的网上订单,使企业产能的影响减小到最低。

  同时南城县产业园企业还不仅仅局限在传统的课桌椅生产上做文章,还聘请了校具产业设计专业人才向包括校服、智能教具等教育装备业产品方向研发,促进产业园企业快速转型升级。目前,校具产业园入驻的10户企业全部开工,产能恢复率95.1%,员工复工率100%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行