中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
疫情防控 临川区第一人民医院医护志愿服务队在行动(图)
2020-03-06 17:44:11    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:潘仁津
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员潘仁津报道:自新冠肺炎疫情发生以来,临川区第一人民医院作为临川区新冠肺炎患者定点救治医院,面对着严峻的疫情,全院医护人员在疫情防控一线全力以赴抗击疫情时,医院还有一支特别队伍,他们一直坚守在疫情防控各个岗位默默奉献着,他们就是临川区第一人民医院医护志愿服务队。

医院医护志愿服务队员(潘仁津 摄)

  疫情就是命令,防控就是责任。在防控疫情最关键时刻,这支医护志愿者服务队伍,是在医院党总支的紧密部署下,由院党总支副书记吴正文组织全院党员、干部职工共计100多人的医护志愿者服务队,他们大部分是从一线撤换下来轮休的医护人员,他们轮岗不休,积极主动、任劳任怨,哪里需要,就奔赴到哪里,他们自觉地以饱满的热情又投入到疫情防控其他战线上继续战斗,为职能科室工作人员测量体温、防护物资的接收分发、全院消杀、门卫体温监测等人手紧缺的各个岗位上都有他们的身影。  

志愿服务队员在搬运疫情防控物资(潘仁津 摄)

  这支医护志愿服务队,虽然没有在疫情防控战“疫”的最前沿阵地,但他们始终和一线的医务人员一起并肩共同抗“疫”,在为日夜奋战在前线医务人员减轻一份负担,增添一份力量。为了保障一线医务人员在前线打好疫情防控战,在休息地能休息好,志愿服务队员们为一线医务人员做好一切后勤保障工作,在全院医护人员的集中住宿地,由于在这特殊的疫情防控时期,为了在集中住宿地防止交叉感染,志愿服务队员们主动请缨,每天到住宿地打扫环境卫生、场地消杀、一日三餐的登记并送餐到每位参战医护人员手中,让一线医护人员无后顾之忧能安心上前沿一线抗击疫情。

志愿服务队在医护人员集中住宿地消杀(潘仁津 摄)

  临川区第一人民医院医护志愿服务队从两年前组建以来,每年开展形式多样的志愿活动,足迹遍布全区各中小学、敬老院、社区等地,志愿服务队利用自身的医疗优势,送医送药到敬老院、社区开展义诊活动,为中小学校学生开展医学知识科普活动。在当前的疫情防控时期,医护志愿者服务队全体队员团结一心、同舟共济,危难时刻挺身而出,在每个平凡的岗位上勇于担当,体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分展现了这支医护志愿服务队员们在疫情面前见初心,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

志愿者服务队员在全院进行彻消杀工作(潘仁津 摄)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行