中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市总工会主要领导为全市妇女讲授中医养生保健知识(图)
2020-03-09 16:36:51    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:徐忠平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员徐忠平报道:3月6日上午,抚州市庆祝“三八”国际劳动妇女节110周年视频会议召开。市委副书记王宏安出席并讲话。应市妇联的邀请,市人大常委会副主任、市总工会主席江玉兰通过视频为全市妇女讲授了“运用中医文化,顺应四季养生”的养生课。

会议现场 徐忠平提供

  江玉兰首先阐明了在此次抗击新冠肺炎疫情中中医药发挥的重要作用,再从中医深邃的哲学智慧引入话题,阐述了什么是养生,养生应遵循的四项原则,按照春夏秋冬四季怎样科学养生,分别从季节的特点、起居、饮食、运动、情志等方面详细介绍了中医养生的科学规律和方法。专业又生动的精彩讲授不时博得各视频连线会场的阵阵掌声。

  江玉兰出身中医世家,从小随父亲学医,后又以中医为专业方向,在紧张忙碌的工作之余,潜心钻研、探索、实践,逐渐总结出一套属于自己独特的中医养生理论和方法。

  此次讲座的目的旨在增强全市妇女的健康保健意识,提高生命质量和身体素质,提倡科学文明健康的生活方式和行为,有助于广大妇女进一步增强自我保健意识,自觉养成良好的生活、工作习惯。

  市妇联负责人表示,这堂养生课是抗击疫情关键时刻广大妇女同胞强身健体的实际需要,也是普及健康知识,保护大家身心健康、调动工作积极性、提升工作效率的现实需要。讲课内容既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,希望全市广大妇女同胞学好、用好、实践好养生之道,从而以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力把妇女工作做得更好。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行