中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州质监
抚州市线上线下开展“3·15”纪念活动
2020-03-16 13:39:29    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:黎国华、乐蓓
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员黎国华乐蓓报道:消费维权在行动,携手并肩战疫情。在今年“3·15国际消费者权益日”来临之际,抚州市消费者权益保护委员会、抚州市市场监管局面对疫情不麻痹、不松懈,围绕“凝聚你我力量”主题,线上线下开展纪念活动,线上打造线上3·15、网络3·15和指尖3·15,线下开展新冠肺炎疫情防控期间市场安全整治,着力营造安全放心消费环境。

  结合疫情防控工作实际,抚州市消保委、抚州市市场监管局落实各项疫情防控措施,运用互联网、微信、新闻媒体等线上线下全方位、多层次开展宣传教育引导,确保人员不聚集,在线上发布致全市广大消费者一封信、开展消费维权志愿者线上招募和线上消费维权与疫情防疫知识竞答活动;公布了一批消费维权典型案例和系列消费提示警示,播放3·15专题宣传片和3·15打假治劣微视频;开展消费满意度调查;全方位、多层次开展宣传教育引导,确保人员不聚集,有效打造了线上3·15、网络3·15和指尖3·15,普及消费者权益保护知识,引导广大消费者科学消费、依法监督。线上活动启动后,特别是对预付卡、分期贷款购车、携号转网、朋友圈购物、金融贷款等消费防陷指南温馨提醒,吸引了大量消费者,不到3小时点击量便超过6万,并随着时间推进持续快速增加。

  结合打好“保质量、保物价、保稳定”三大保卫战,大力开展线下市场安全整治。运用展架+横幅+电子显示屏在社区、农贸市场、超市进行消费维权主题宣传,倡导广大经营者主动担责、诚信经营。鼓励和督促企业参加“三保”行动,自主承诺加快恢复生产经营并做到保证产品质量、保持价格稳定、保障市场供应。截至目前,全市有882企业参加“三保”行动承诺,其中食品生产经营企业260家、药品生产经营企业213家、医疗器械生产经营企业54家。聚焦疫情防控重点、复工复产难点等,严厉打击价格违法行为,全面强化食品药品医疗器械和特种设备、产品质量等安全监管,督促药品零售企业落实购买发热咳嗽类药品人员信息登记报告制度,在全市开展拉网式排查,不断强化监管执法力度。截至目前,共出动执法人员3000余人次,检查交易市场200个次、各类经营户2000余户次,查缴了一批假冒伪劣商品,查办一批各类违法案件。

  此外,面对该市餐饮业正在有序复工复产,活动中还及时发放《食品经营行业防控新冠肺炎指引》、《关于征集非法销售野生动物等违法行为线索的公告》等宣传资料3万余份。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行