中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区第二人民医院:疫情无情人有情 好人好事暖人心(图)
2020-03-16 17:33:40    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:吴海燕、周 帆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员吴海燕、周 帆报道:疫情无情人有情,在疫情防控期间,临川区第二人民医院好人好事接连涌现,和谐正气蔚然成风。特别是有一批“热心人”,充分发挥党员模范带头作用,立足岗位做奉献,争先带头做先锋,为防疫工作的扎实开展、人民大众的切实需求贡献出自己的一份力量。

章友太在工作中(周帆 摄)

  在众多的“热心人”中,该院工会主席、放射科主任、共产党员章友太用自己的行动演绎了一首奉献之歌。作为共产党员,他长期以来积极投身各类公益、扶贫活动,在抗击新冠肺炎疫情的战役中,很多人都知道医院的预检分诊、发热门诊、隔离病区是抗击疫情的第一线,却很少有人知道,还有一个地方也是抗击疫情的前沿阵地,那就是放射科。疫情发生以来,章友太以身作则带领放射科全体工作人员放弃春节休假,24小时轮班值守,严格按照新冠肺炎诊断的要求和流程,用平日里练就的“火眼金睛”守住新冠肺炎筛查诊断的第一道防控屏障。

筹集零钱(周帆 摄)

  因该院大部分就医患者为城乡结合部人员,经济收入低、年龄大无法熟悉运用微信、支付宝等新型第三方支付方式,绝大部分采用传统的现金支付。为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,严格落实抚州市市委、市政府和区卫健委关于疫情防控的策略措施,减少聚集交叉感染,确保疫情防控现成效,保障医疗服务,章友太在做好本职工作的前提下,利用闲暇时间,动员亲属及周边人员,多方筹措,短时间兑换2万余元零钱以便于挂号科室结算找零,为患者就医、结算提供了便利。

  正所谓“勿以善小而不为”,做好事易,坚持不易,章友太在日常工作生活中充分发挥了党员先锋带头作用,没有感人肺腑的事迹,没有惊天动地的壮举,只是以扎扎实实的工作感恩社会,用真真切切的小事温暖着身边群众,日复一日,年复一年,默默奉献,温暖每一个人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行