中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州援鄂医生给父母写了一封家书
2020-03-24 15:52:28    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:依 萱
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员依 萱报道:45岁的李乐是抚州市第一人民医院重症医学科副主任医师,疫情发生后,得知医院要派人援鄂的消息,他没有片刻的犹豫,主动报名前往疫区一线。1月27日随同江西省第一批援鄂医疗队抵达武汉进驻武汉市第五医院战“疫”。在50天的奋战中,虽然一直挂念着家人们,李乐却始终未能抽出时间与家人好好联系。近日,胜利结束对口支援武汉任务的李乐,在休整的驻地武汉喆啡酒店,提笔写下这封带着思念和浓浓亲情的家书。原文如下:

  亲爱的爸爸妈妈,你们好!

  来武汉已50天了,知道你们最记挂的就是我的安全,每次和你们微信视频,问的最多的也就是身体好不好,看看手机屏幕上我精神状态如何,可怜天下父母心,我也是为人父母的,深知这种牵挂,你们生养了我和我弟弟,弟弟前年病故,你们受此打击,看起来明显苍老了很多,以前我很少和你们通电话,现在我会经常和你们微信视频,能多说会就多说会话。

  我在武汉这边几十天说实在的,除了心理压力大些,身体完全没问题,你们也知道我平时喜欢锻炼身体,也有十多年了,也跑过马拉松,平时吃喝睡觉都不是问题,疫情暴发时,我写请战书来武汉,你们又惊又怕,我安慰了你们很久,也通过每天和你们的视频,慢慢缓解了你们内心的担心,其实这个病只要做好个人防护,也没什么可怕的,怕只是认知不够,坚持每天学习抗疫知识,做好个人防护,完全不用担心被感染,你们看现在整个援鄂医疗队都是0感染,说明防护到位就不会有什么问题,很多人心理压力大造成睡眠障碍,吃饭不香,也就是认知学习不充分。

  我是彻底的唯物主义者,不太信什么精神的东西,更相信科学抗疫,相信身体健康比什么都好,你们通过这几十天和我多次视频通话,相信也能感受得到,穿防护服确实辛苦,但如果身体素质棒棒的,防护做到位,心理就不会那么怕,现在网络很发达,各种防治新冠肺炎的方法你们也看得多,我作为专业医生,更知道如何防范,所以你们二老不用太担心,只要防范做得好,身体素质棒,平平安安,健健康康回来是很正常的,你们跟我取名叫乐,名如其名,我一直就是乐天派,看事物总是乐观的看,但也不会盲目的乐观,每天坚持学习,不断进步,对事物认知越充分,越能看清本质,疫病也是如此。

  最后多说两句,你们年纪也大了,平时不用太省,等疫情完全过去,经常出去游玩游玩,锻炼身体,咱们家吃饭都比较清淡,你们目前也没什么“三高”,相信长命百岁不是什么不可能的事。

  就写这么多了,祝身体永远安康,回来再聚!

  儿子:李乐

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行