中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
黎川:万亩白茶香满园(图)
2020-03-25 08:47:39    来源:中国江西网抚州频道
编辑:冯训太    作者:黎 玲、陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 黎 玲、记者陶诗清报道:万物复苏春茶起,正是茶农采茶时,近期,黎川县的茶农们十分忙碌。

万亩白茶香满园(黎玲 摄)

  暖春三月,茶树吐绿,满山的茶园铺满绿装。眼下,正是春茶采收的好时节。整齐排列的茶树沿着山间茂盛生长,阵阵茶香扑鼻而来,绿油油的茶树上冒出嫩绿的新芽。

嫩绿的新芽(黎玲 摄)

  春茶,早采三天是宝,晚采三天是草。茶农们抓紧时间采摘优质鲜叶。看呀!黎川县的茶农们正身背小竹篓,穿梭在垄垄茶树中,双手上下翻飞,娴熟地将枝头鲜嫩的新芽掐下放入茶篓,采摘着今年的第一批茶叶。

采茶的女工(黎玲 摄)

  为了不让突如其来的疫情,绊住农业生产的步伐,黎川县的采茶女工们拿起小竹篓,把耽误的时间抢回来。

箩筐里盛着茶叶(黎玲 摄)

  风吹茶田绿自荡,春日茶农采茶忙,一切都是万物复苏的景象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行