中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
南丰紫霄镇:织牢“外防输入”严密防控安全网
2020-03-25 17:10:13    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:曾炳亮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员曾炳亮报道:近日,南丰县紫霄镇主动适应新冠肺炎疫情防控形势变化,进一步落实“外防输入”举措,织牢严密防控安全网。

  强化宣传引导。通过群众喜闻乐见的方式,依托微信、大喇叭、流动音箱等宣传工具,多渠道、多形式开展宣传,及时精确传递疫情防控政策规定,广泛提高省外返乡人员上报意识,加大各村红黑榜表扬曝光力度,积极鼓励举报隐瞒者,构筑群防群治的严密防线。

  强化排查力度。充分发挥党员干部、群众志愿者组织能力强、反应速度快、核查精准性高等优势,对从省外返乡人员及家属情况开展地毯式排查,做好省外返乡人员体温监测、信息登记和车辆消毒消杀,并组织人员护送至县城隔离点配合留观;继续严格落实每日两次报告制度,确保全覆盖、无死角、无遗漏。

  强化督查督导。为不折不扣地把疫情防控措施落实到位,把防控责任压紧压实,镇纪委高密度、高频次开展督查督导,对防控责任不落实、措施不得力、不作为、慢作为、乱作为,影响全局防控工作的,按规定追责问责,严肃处理。同时,一旦发现有省外返乡人员瞒报的,会同辖区派出所及时采取措施,加大依法惩罚力度,形成各负其责、共同参与、多项监督的强大氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行