中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
资溪交警查处一辆未年检还存在80多条违章未处理的小车
2020-03-25 16:10:37    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:周 冀、叶晶洁
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员周 冀、叶晶洁报道:为进一步发挥缉查布控系统实战作用,资溪县公安局交通警察大队利用缉查布控系统,在辖区全面开展对各类违法行为的查处,净化道路环境。

  近日,资溪大队指挥中心缉查布控系统发出预警,显示一辆车牌号为赣F20N**的红色江铃牌小轿车未年检,经民警进一步核实,发现此车存在80多条违章未处理,涉及的交通违法行为大多是违章停车、闯红灯、逆行等,真可谓是交通界的“钉子户”。大队接到预警信息后,立即对该车近期行驶轨迹进行分析。但令人奇怪的是,大队组织警力准备对该车进行拦截时,该车的行驶轨迹却连续几日不再更新!难道,这辆“牛车”不再出门了?还是变“隐形车辆”了?

  3月19日,交秩科民警陶勇像往常一样下班回家,走至恒昌星城小区时,发现一辆未悬挂车牌的红色小轿车停在路旁,十分眼熟,便立即上前核查该车驾驶员机动车相关证件,驾驶员王某支支吾吾说未带驾驶证、行驶证......没带证件、未悬挂车牌的车辆就直接这么上路?陶勇二话不说,将当事人王某带回大队进行调查询问。

  经核查,这不就是前不久缉查布控系统预警的80余条违章未处理的“钉子户”啊!原来,该车是当事人王某向朋友借用的,王某的驾驶证为D证,不具备驾驶小型汽车的条件;王某出于心虚且车辆未年检便将车牌摘下来,本以为可以“瞒天过海”,没想到超市买个东西,转身出门就被交警逮着了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行