中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
临川区抚北镇:送政策、送信息 就业扶贫暖人心
2020-03-25 17:15:46    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:刘志丽、陈小睿
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员刘志丽、陈小睿报道:为进一步帮扶贫困户实现劳动就业,多渠道、多形式提供就业服务,助力脱贫攻坚。近日,临川区抚北镇在做好疫情防控措施的基础上,为建档立卡贫困户提供便利,送政策、送信息、送服务、送岗位,方便快速就业。

  早在之前全镇上户全面摸排期间,帮扶干部、驻村工作队就与有就业意愿的建档立卡贫困户对接,上户宣传、动员返乡滞留人员去临川产业园应聘,为他们找工作积极“牵线搭桥”。同时收集建档立卡户是否有创业意愿、是否需要咨询就业扶贫政策、是否需要技能脱贫培训等信息,帮扶贫困劳动者尽快就业,实现增收脱贫。

  镇党委书记杨信和表示:“组织建档立卡贫困户去产业园,是免费带大家去看看产业园的工作环境和工作强度,了解一下工资待遇,并不是去了就一定要上班,这些政策我们都会提前告知建档立卡户,减轻对象户心理负担。”此外,疫情防控期间外出务工的贫困劳动者,都会给予300-500元不等的交通补贴。

  就业扶贫是精准扶贫的重要一环,只有拔掉“穷根”才能稳定脱贫、巩固脱贫。下一步,抚北镇表示将持续开展建档立卡户送岗就业活动,通过政策宣讲、专场招聘、专车送岗等方式,引导建档立卡贫困户劳动力了解政策、转变观念,帮助他们实现就业脱贫。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行