中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
国网抚州南丰县供电公司:筑牢春季线下垂钓安全“防护墙”
2020-03-25 17:03:29    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:黄 燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员黄 燕报道:“垂钓时要远离鱼塘旁边电力线路,以防鱼竿误碰高压线,导致触电事故的发生...”3月23日,国网南丰县供电公司太和供电所员工来到鱼塘边,向垂钓爱好者们进行钓鱼防触电安全宣传,进一步筑牢春季线下垂钓安全防护墙。

  春暖花开,天气晴好,正是垂钓的好时节,为有效防止电力线下钓鱼引发触电事故事故,国网南丰县供电公司认真落实春季安全大检查各项措施,将开展电力线路下钓鱼安全隐患整治纳入春检预试重点工作,组织各供电所运维人员加强线路巡视,重点摸排跨池塘、跨河流线路,及时发现并劝退线路下垂钓者,向他们讲解线下垂钓的危险性,提高安全意识。同时,重点检查电力线路下方的禁钓安全警示牌,更换字迹褪色和模糊不清的警示牌,铲除警示牌周围的杂草。

  该公司还加大了垂钓安全宣传力度,组织人员深入田间地头、走乡串户,走访各大渔具店等形式,及时将安全用电、电力设施保护手册资料送到用户手中,向鱼塘业主和垂钓爱好者宣传高压线路下钓鱼的危害,提示钓鱼爱好者在选择钓鱼时主动远离或避让电力线路,从思想上提高警惕性,从源头上杜绝钓鱼触电事故发生,增强了群众的安全防护意识,为后期的安全生产工作打下坚实的基础。

  截至目前,该公司共更换和新增禁钓警示牌30余处,发放安全宣传手册500余份,有效提升了垂钓爱好者们的安全意识,防范线下垂钓触电事故的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行