中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
资溪县幼儿园开展疫情防控应急演练(图)
2020-03-26 11:44:10    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:文燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员文 燕报道:为做实做细新冠肺炎疫情防控期间开学前的准备工作,确保各项工作正常开展,切实提高幼儿园教职工疫情防控水平和应急处置能力,根据上级部门的指示精神,3月24日,资溪县幼儿园组织全体教师开展新冠肺炎疫情防控应急演练。

召开演练部署会议 (文燕 摄)

  演练前,园长邓小华组织全体教师召开新冠疫情防控应急演练部署会议,带领大家认真学习了《资溪县幼儿园新冠肺炎疫情防控工作应急预案》,对开学后各时间节点的工作流程、任务分工做了详细分解;然后重点讲解了《资溪县幼儿园新冠肺炎疫情应急防控演练方案》,并对参加演练流程的人员分岗位、分角色、分环节等工作进行了部署。

  接着,应急演练开始,先后共进行了“教职工入园体温测量”、“幼儿入园晨检”、“错峰离园演练”、“突发异常,应急处置演练”四个情境模拟演练。老师们相互合作、职责明确,进行了熟练的演习。

  演练结束后,园长邓小华对此次应急演练情况进行了点评梳理与总结。同时进一步调整了瑕疵环节,促进流程更合理化,更科学规范地做好疫情防控各项工作。本次疫情防控演练活动,全面检验了资溪县幼儿园对疫情防控工作的应急指挥能力和组织协调能力,促进幼儿园防控工作规范化、制度化、科学化,为师生的安全返园奠定了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行