中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
黎川:警务督察在“大练兵”中强化服务素质(图)
2020-03-26 11:33:56    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:宋超、苏昌明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员宋 超苏昌明报道:黎川县公安局警务督察大队在全国公安警务督察为期三年“大练兵”活动中,以追赶超越为练兵目标,抓住服务基层和警务实战这个龙头,人人参训、一课不漏、掌握要领,将警务督察工作引入规范安全车道。

督察重点工作 苏昌明提供

  紧扣工作重点练兵。该局党委高度重视警务督察“大练兵”活动。副县长、公安局长、督察长汤发龙在党委会议上要求分管局领导带班带头参训,大队长为第一责任人。在练兵中打破警种壁垒,以“疫情防控”、“扫黑除恶”专项斗争为突破口,开展对重大案件侦破、事件处置、疑难问题解决等专题讲座,不断提高警务督察应对能力。该局挑选经验丰富的教官做好“传帮带”工作,将“练兵技能”再次升级,一对一明确师徒关系,形成新兵有人带有人教的大练兵氛围。

  紧扣规范执法练兵。明确“四个规范”大练兵思路。将出警、处警、取证、带离等整个执法过程,分解为装备配带规范、执法流程规范、执法语言规范和执法行为规范四个部分,更加精准对接督察执法监督实际。以警务督察实战教学模式,组织督察民(辅)警重点学习掌握语言、徒手、警械、武器等制止违法犯罪技能对接督察监督范畴,并将安全意识、协同意识、风险意识和规范意识贯穿到督察大练兵之中。从单警装备、手枪的规范使用、巡逻盘查、车辆盘查和室内搜捕五个重点方面入手,打造警务督察规范、实训、实用的教训体制。

  紧扣突出实用练兵。针对警务督察教材案例开展实用练兵。在大练兵中,重点还原处置过程,查看存在的失误,总结经验教训,提升维护警权能力,服务基层所队。在大练兵中,警务督察针对不同警情,确定常用执法规范用语,根据个人特点,定型一到两个最善常的抓捕动作,根据执法流程,固定不同场景下的规定动作,为有效解决一线民警在平时执法中常见问题服务。对接在不同状况下指挥方略和战术战法的运用配合,将单警之力练出整体合成之力,以措施倒逼大队长、教导员抓督察大练兵的责任落实,有力促进警务督察服务基层素质能力的大提升。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行