中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
贫困户感恩党主动参与疫情防控(图)
2020-03-26 17:28:31    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:刘 洁
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员刘 洁报道:自新冠肺炎疫情发生以来,在乐安县牛田镇抗击新冠肺炎疫情的队伍中,出现了越来越多建档立卡贫困户的身影。疫情面前,他们纷纷“请战”,他们心怀感恩,积极参与各种防控工作,希望为家乡抗击疫情贡献力量,以实际行动回报社会。

疫情防控一线  刘 洁提供

  “村里有什么能帮忙的,尽管叫我,我愿意出力!”疫情防控期间,牛田镇傍安村建档立卡贫困户袁平平,作为防疫志愿者,他每次值班都早早戴好口罩、穿上志愿者服装赶到路口执勤点,与村干部一起值守,登记进出车辆信息,为村民发放宣传材料,宣传普及防疫知识。

  董春平是流坑村建档立卡贫困户,当他听到村里发出的疫情防控工作者召集信息就主动报名:“我们有困难时,党和政府扶持我们,国家有难时,我们也用自己的方式回报国家。疫情期间,别的我不会,执勤还是可以的。”

  “我听说咱村里的人有捐口罩捐物资的,我也帮不上什么忙,给大家送点水吧!以前都是党和政府帮助我,让我成功脱贫,现在我也要为疫情防控献出自己的一份力量。”麻坑村陈海龙为防控一线的工作人员送来了一扎矿泉水时动情地说。虽然只是简单的一扎矿泉水,但却温暖了所有忙碌在防控一线工作人员的心。

  牛田村谢开水的两个儿子一个是大学生,一个是在部队回家休假的军官,第一时间报名成为一名志愿者和镇干部一起到集镇上主动帮助村民讲解防疫相关知识,不断提醒村民尽量不要出门,切实做好自我防护。

  在这次疫情防控工作中,像这样坚守疫情防控一线、服务疫情防控一线的贫困户还有二十多名。他们不做旁观者,争做“逆行者”,以自己的实际行动回报党和政府的扶贫好政策,全力守护父老乡亲的生命安全和身体健康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行