中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
抚州市红十字会领导到黎川县调研指导红十字会工作(图)
2020-04-09 10:11:21    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:吴月玲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员吴月玲报道:4月8日,抚州市红十字会党组书记、常务副会长娄红玲一行到黎川县开展“社区健康促进项目”与中医药大健康产业调研工作。

察看选址地(胡洁 摄)

  首先,娄红玲一行实地查看了黎川县红十字会“社区健康促进项目”选址情况,娄红玲来到县古城老街详细了解了古城周边环境、人流情况和群众居住类型。

  红十字会“社区健康促进项目”是以“防灾避险、健康促进、人道传播”为主要内容,普及防灾避险、自救互救、心理救援、大众健康知识,开展志愿服务活动,帮扶困难群众,促进社区治理,进一步提高社区居民的安全意识和健康水平。

  接下来,娄红玲一行到中医药大健康,听取了黎川县中药材加工、流通产业发展情况。

  随后调研组一行来到黎川县红十字会应急救护培训站,察看了救护站建设以及设备、制度完善情况。娄红玲表示应急救护培训站的设立对普及应急救护知识和技能、提高群众自救互救意识、宣传和推动红十字救护工作有着非常重要的意义,对今后社区居民提供了一个应急自救知识学习的场所。

  最后娄红玲听取了该县红十字会改革工作情况汇报,要求进一步加强组织领导,发挥示范带头作用,创新工作方式方法。要充分发挥基层优势,成立乡镇及学校基层红十字会,以点带面,形成工作合力,有力有序地抓好红十字会改革任务落实,使红会改革工作走在全市前列。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行