中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
资溪县财政局:“三举措”促政采提质增效
2020-05-06 17:17:05    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员李朝亮报道:今年以来,资溪县财政局坚持从优化服务、简政放权、强化监管方面着手,全力构建规范透明、公平竞争、监督到位的政府采购监管模式。

  优化政采服务。政采办积极与采购单位沟通联系,依法规范组织采购活动;及时受理和处理供应商质疑,切实维护公平竞争环境。广泛征询采购方、专家和供应商等三方的意见和建议,择优采购。

  深化简政放权。根据省、市相关文件要求,分别于2019年9月将采购限额从原来的1万元提高到5万元。2020年3月再次提高到20万元,限额以下数据不列入政府采购数据统计范围,采购限额的提高,更多的是将权责下放到采购单位。

  强化政采监管。研究制定下发了《关于建立政府采购控制价联合询价机制的通知》(试行),要求100万元以下的采购项目,由采购人、采购人主管部门及财政局组成询价小组,对市场进行调研并形成询价报告,100-200万元以内的采购项目,由采购人、采购人主管部门及财政局、审计局、行业监管部门组成询价小组,询价报告必须经分管县领导审定,200万元及以上还需经常务副县长审定。确保政府采购控制价的合理性、合法性,进一步提升财政性资金使用效率。

  截止2020年4月份,全县政府采购预算资金为3033.54万元,金额为2872.63万元,节约资金160.91万元,节约率为5.3%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行