中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
资溪县马头山中心小学开展防灾减灾日活动(图)
2020-05-14 11:33:07    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:吴怡珂
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员吴怡珂报道:在全国第十二个“防灾减灾日”到临之际,资溪县马头山镇中心小学为提高全校师生在密集场所的应急避震避险能力,进一步深化全校师生的防灾减灾意识,保证全校师生在灾害预报发布或发生后,掌握正确的应急逃生方法,熟悉灾害后紧急疏散的程序和线路,从而提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力,于5月12日上午组织全校师生进行了突发灾害事件应急疏散演练并开展了以“防震减灾”为主题的安全教育班会。

防灾安全课堂 (吴怡珂 摄)

  通过主题班会和安全挂图学习防震相关的理论知识,使学生们明白地震灾害来临之际如何才能在危急时刻进行正确的自救。

防灾教育(吴怡珂 摄)

  在进行防震演练时,同学们将理论转化为实践,做到急中不慌、忙中不乱、井然有序地撤离到指定安全地点集合。

  通过一系列活动,进一步增强师生在自然灾害来临之际的安全意识,锻炼了学生在没有任何准备下的安全自护、自救的能力。通过演练,全体师生的安全防范意识增强了,应对突发事件的能力提高了,也为该校创建平安和谐校园打下了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行