中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
乐安县南村乡便民服务中心“四心”服务百姓(图)
2020-05-18 16:13:06    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 记者陶诗清报道:贴心热情的工作人员,周到省心的办事效率,干净整洁的办事大厅……乐安县南村乡便民服务中心,坚持提供线上线下优质服务努力当好村民的“金牌服务员”。

南村乡便民服务中心(陶诗清 摄)

  据了解,近年来乐安县创新推出打通服务基层群众“最后一公里”的“1134”模式即:在县一级打造1个“党群通”智慧便民指挥中心,服务基层群众实现“即时通”“全县通”;在每个乡镇建设1个“乡镇便民服务中心”,乡(镇)政府服务群众实现“一体化”办公、“一条龙”服务、“一站式”办结的目标;实行服务事项下放、管理权限下沉、工作重心下移“三个向下”,满足基层群众的服务需求;打造县、乡、村、组“四级便民服务网络”,实现基层政府行政效能、服务质量与群众满意的“最大化”。

南村乡便民服务中心内部环境(陶诗清 摄)

  南村乡便民服务中心配合“1134”乐安模式,在2016年提升改建。改建后的服务中心秉承“热心、耐心、细心、真心”服务村民,优质的服务态度更加方便百姓、让百姓舒心。该便民服务中心坚持以群众满意为标准,不断探索提升服务能力的新方式、新途径,基层治理能力得到大幅提升。“一窗口受理、一次性告知、一条龙服务、一站式办结”,南村乡便民服务中心的办事流程让村民切实感受到了快捷方便,往日顶风冒雨跑腿排队办理业务的情形彻底成为了历史。

南村乡便民服务中心内部环境(陶诗清 摄)

  记者走进南村乡便民服务中心看到办事大厅内干净整洁、宽敞明亮,统一的标识标牌、桌椅、服装等展示良好的服务面貌。“财政、卫健、民政、医保、农保”等部门在乡镇的派出机构在此办公,让老百姓能够就近办、少跑路。

“五不让”服务承诺(陶诗清 摄)

  该服务中心创新服务方式,全力便民。始终坚持以服务群众为中心,以群众满意为标准,在开展窗口服务的同时,将“延时服务、预约服务、互联网+服务”,作为创新服务方式,为群众提供方便快捷的服务。该服务中心还创新推行“五不让”服务承诺:“不让群众在我这里受到冷落;不让群众申办的事在我手中延误;不让工作失误在我这里发生;不让工作职能在我岗位上削弱;不让党和政府形象在我这里受损。”全面加强工作效能和作风建设,推动工作规范化建设。

工作人员的台牌(陶诗清 摄)

  在每个服务窗口,记者看到工作人员的台牌上标注了工作人员的姓名、职务、手机号码、分工便于百姓咨询办事。台牌上还写上了工作人员的人生格言更显人性化。每名工作人员各负其责,根据各自分工,加快办事速度,提高工作效率;优化工作流程,简化运行程序,确保渠道畅通,做到当办即办,急事急办;不断强化岗位意识、责任意识和大局意识,努力做到服务及时、工作零差错;积极转变工作作风和服务态度,热情接待前来办事的百姓,让他们满意而归;不断加强业务学习,提高业务水平,提升服务质量,尽量做到让群众满意。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行