中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
乐安公安多举措扎实推进社会面治安管控工作
2020-05-21 18:38:52    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:李忠东
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员李忠东报道:为切实增强社会治安大局驾驭能力,努力营造安全稳定的社会环境,近期,乐安县公安局扎实推进和强化各项治理防控举措,加强社会面巡防力度,夯实社区基础防范,常态化推进清查整治,从严从实从细落实有效措施,全力维护辖区社会大局平稳。

  推动警力下沉、健全巡防体系,强化街面巡防质效。乐安县公安局进一步推动警力下沉,组织局机关各单位警力,在重点时间段及敏感节点支援基层工作,将警力最大限度推向街面,全力打击压降街面现行侵财案件。同时,充分发挥情报信息引领作用,对辖区内案件高发区域、高发时段进行梳理研判,明确重点部位,针对发案规律,加强警力部署和重点巡防,开展不间断的车巡、步巡工作,重点加强支街背巷、次干道巡逻盘查力度,切实提升街面见警率和管事率。

  突出重点目标、常态开展清查,切实净化治安环境。针对重点行业场所、重点人员群体和重点安全隐患,分类施策、因地制宜,常态化开展治安清查整治,切实查出隐患、堵塞漏洞,有力净化社会治安环境。县局各相关警种采取日常检查与集中清查相结合的方式,紧盯重点行业场所,深入开展行业场所集中检查行动,以娱乐业场所为重点,严厉查处黄赌毒问题,净化社会环境。并且加强对物流寄递、危化品等经营行业的监督管理,严密管控措施,严查违规行为,杜绝隐患漏洞。同时,全面梳理掌握重点人员管理,全面清查出租房屋和流动人口易聚集易落脚部位,开展拉网式、过筛式大排查,大摸底,按照“底数清、情况明、管得住”的要求,逐一登记造册,分步落实管控,确保不出问题。

  全面摸排、深化群防群治,夯实社区防范基础。组织责任区民警结合“双提升”大走访活动,及时开展强化社区防范工作,对小区侵财性案件发案情况全面梳理,明确重点易发案小区及重点时间段和部位,有针对性地开展社区基础防范检查,对人防、物防、技防情况进行实地走访,摸排安全隐患,联动开展整治工作,有针对性的加强基础防范设施建设,切实堵塞漏洞,全力提升社区防范能力。同时,进一步强化矛盾纠纷化解工作,认真落实纠纷调解、隐患消除等相关工作,将矛盾化解在萌芽状态,努力做到“小事不出社区、大事不出所、服务不缺位”,确保社会治安和谐稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行