中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
乐安一村民7包化肥被盗 民警及时追回(图)
2020-05-25 11:45:36    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:许永福
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员许永福报道:近日,乐安县湖溪乡东堆村中格田组村民刘某春将一面写有“破案神速 人民卫士“字样的锦旗送到湖溪派出所所长万星手中,对该所民警快速破案、为其追回被盗化肥表示感谢。

送锦旗表感谢 许永福提供

  5月21日7时许,乐安县公安局湖溪派出所接到村民刘某春报警称,其放在家中厨房内的复合肥被人偷了几包。

  值班民警接警后,立即向所长万星汇报。万星初步判断,很可能是附近村民所为。遂派副所长许波及值班民警陈立华、李晓峰一同去案发现场侦查。民警在现场得知,刘某春厨房内共堆放了三十多包化肥,但只被偷了七包,于是更加怀疑此行为是本村人所为。

刘某辉被依法行政拘留 许永福提供

  接着,民警兵分两路挨家挨户去走访排查,在该村刘某辉家中发现了同样的化肥,且数量很可疑。于是就重点调查其购买化肥的途径及数量,不到两小时,就基本锁定刘某辉是这次作案的嫌疑人。于是办案民警就立刻传唤刘某辉来派出所接受调查。民警在询问中,刘某辉一直咬定没有作案。但通过民警近10个小时的斗智斗勇,刘某辉最终对自己的违法行为供认不讳,并随民警回到家中,将7包化肥返还给刘某春。

  目前,刘某辉已被依法行政拘留。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行