中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
乐安:扎实开展安全生产排查整治保平安
2020-05-25 17:17:32    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:李忠东
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员李忠东报道:为切实做好安全生产工作,及时化解安全生产风险,消除安全隐患,确保安全生产形势持续稳定,近期,乐安县公安局紧密结合当前安全生产重点工作实际,强化各项管控措施,深入推进安全生产排查整治活动,全力确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

  组织单位内部安全大检查。县局治安等相关警种紧紧围绕党政机关、医院、宾馆和大中型企业等重要目标,涉及煤、水、电、气、油和危险品的要害部位,严防各类案事件的发生。进一步加大对金融商贸网点等重点单位的检查,对在检查中发现的各类安全隐患和漏洞及时落实整改,并督促相关单位加快建立健全事故应急预案,做好内部人员应急疏散、自救等安全教育培训等工作。

  组织道路交通安全集中整治。县局交警等部门以重点道路早晚高峰时段为重点,进一步加大警力投放力度,提高路面见警率和管事率。继续保持对“三超一疲劳”、醉驾、毒驾等突出交通违法行为的严打高压态势,加强对客运、危运车辆、校车等重点车辆的源头及动态监管,杜绝危、病、险车辆上路,坚决防止发生群死群伤重特大交通事故,促进道路交通安全畅通有序。

  组织危爆品安全大检查。各派出所对辖区内的所有危化品生产企业重点部位、重要装置、重大危险源安全保障措施落实情况进行检查,对易燃易爆化学品和有毒有害气体的储存罐和管线落实针对性保障措施,确保生产企业各项安全防范措施落到实处,全力保障社会安全稳定。

  组织消防隐患大排查。各责任区民警结合当前开展的“百万警进千万家”、“双提升”大走访等活动,不断开展消防隐患排查整治工作,加强对住宅小区、楼道公共区域的电动车停放、充电的排查整治,以及消防相关设备设施的查控工作,严肃查处锁闭、封堵或占用疏散通道、疏散楼梯、安全出口等违法行为。对检查中发现的隐患,逐一落实整改责任,定期进行督导,及时消除消防安全隐患,坚决防止安全事件的发生,为辖区居民营造一个平安和谐的消防安全环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行