中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
乐安“爱协”:缅怀革命先烈 传承红色基因(图)
2020-05-28 12:47:53    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:吴四生
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员吴四生报道:初夏时节,骄阳任性、山岚叠翠葱郁。近日,乐安县爱心志愿者协会组织18名志愿者来到该县湖溪乡甘泉村委游溪村芙蓉山王家崖,深切缅怀“五女英烈”,实地体验红色文化,接受红色教育,传承红色基因。

不畏艰辛 吴四生提供
讲述故事 吴四生提供

  遥望巍巍芙蓉山和王家崖段山脉,只见群山绵延、树木青翠欲滴。一路上,志愿者们踏着泥泞小道、汗水浸湿衣襟、不畏艰辛,边走边唱红歌《闪闪的红星》,欢快优美的旋律回荡在山岚之中,红马甲、“爱协”党支部鲜红的旗帜迎风招展和青翠的树叶交相辉映,构成了一幅绚丽多彩的生动画卷。

重温入党誓词 吴四生提供

  在目的地王家崖,10名党员志愿者在党支部书记刘乐勇同志的带领下,重温了入党誓词;为了让全体志愿者详细了解“五女跳崖”的感人故事,一名年轻志愿者向大家讲述了巾帼血染芙蓉山的英雄壮举,同志们洗耳聆听。最后,刘乐勇就“爱协”党支部自身建设先征求同志们的意见和建议,并深刻阐明了自己的意见,为今后党支部能更好地引领“爱协”工作指明了前进的方向。

体验红色文化 吴四生提供

集体合影 吴四生提供

  志愿者王红枚说,今天她收获满满,为“五女先烈”英勇无畏、不屈不挠的精神所震撼;为先烈们的精神信仰和英雄气节所折服;为磨砺了自己的毅力、锻炼了自身的意志而高兴。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行