中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
“‘艺’起战疫情 影藏永恒”主题摄影展今起开展(图)
2020-05-28 18:24:55    来源:中国江西网抚州频道
编辑:刘毅    作者:曾思晴、陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 见习记者曾思晴、记者陶诗清报道:5月28日上午9时,由中共抚州市委宣传部、市自然资源局主办,市新闻摄影学会、市城市展示馆承办的“‘艺’起战疫情 影藏永恒”主题摄影展在抚州市城市展示馆一楼展出。

 
摄影展现场(曾思晴 摄)

  此次摄影展共展出54幅作品,其中14幅精彩瞬间图片列入优秀奖,40幅摄影作品列入入选奖。

部分摄影作品(曾思晴 摄)

  这些作品经过资深摄影老师的层层筛选,皆是摄影者用镜头记录下在疫情防控期间感人而有纪念意义的画面,不仅有白衣天使逆行出征、还有社会各界严密防控、各条战线坚守岗位、生产一线全力复工等精彩画面。

作品《整装出发》
作品《累并快乐着》

  每一幅作品背后都蕴含了一个故事,都是一段珍贵的回忆,记录了那段令人难以忘怀的经历。

作品《战“疫”》

  市新闻摄影学会副会长李勇说,此次展出的摄影作品反映了在疫情防控一线的医护工作者、公安干警、城市管理、交通运输等各行业人员抗击疫情的感人瞬间;村(社区)、基层网格员、志愿者、居民家庭防控疫情的温暖故事和温馨场景;反映社会各界共同抗击疫情,形成合力共同战疫的情况。

市民观看作品(曾思晴 摄)

  在现场,有不少市民驻足观看摄影作品。市民尹女士说,举办这样的摄影展很有教育意义,看过这些作品后深受感动,也时刻提醒自己要珍惜这来之不易的疫情防控阶段性胜利,在疫情防控进入常态化后,认真做好个人防护,也是为共同抗击疫情贡献自己的一份力。

市民观看作品(曾思晴 摄)

  据了解,此次展览将持续半个月,每周二至周日上午9:00-11:30,下午2:30-5:00对市民免费开放。同时,抚州还将陆续推出有关抗击“疫情”主题的油画展,国画展、书画展等展览,多方面展示抚州人民抗击疫情的家国情怀和精神面貌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行