中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
临川区人民医院:健康扶贫在行动 下乡义诊暖人心(图)
2020-05-28 20:55:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:倪晓锋    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 记者邹 宽报道:“大娘,您先把这个药吃下去,以后要记得准时吃药,不然你的高血压很难得到控制……”医护人员一边嘱咐着陈爱香,一边拆开药盒、拧开纯净水,把药和水递到她手中。这是健康扶贫下乡义诊活动中发生的感人一幕。5月28日,临川区人民医院副院长官慧明、黄南辉带领医院内科、外科、妇产科、儿科等11名党员医疗专家和护理人员,来到展坪镇茶山村开展健康扶贫下乡义诊活动。

医护人员指导陈爱香吃药 (邹宽摄影)
义诊活动(邹宽摄影)

  活动中,医疗专家认真接待每一位前来问诊的群众,仔细聆听、耐心解答。医疗专家一边给群众量血压、采血糖,询问其身体情况,并指导群众规范用药;一边给群众普及医学常识和健康知识,对健康教育、公共卫生服务、健康扶贫等惠民政策进行了宣传解答。针对病人情况,医疗专家还免费给群众发放治疗高血压、胃病、糖尿病等常见疾病的药物。村民张维告诉记者:“我是每天早上起来,胸口有点疼,一直比较担心。现在经过医生的检查后,不仅消除了我的担忧,还给出了专业的建议,真的非常谢谢他们。”

官慧明为群众义诊(邹宽摄影)
医疗专家义诊(邹宽摄影)

  据介绍,此次活动旨在深入推进临川区健康扶贫工作,打赢打好脱贫攻坚战,助力全面建成小康社会的举措,是促进临川区优质医疗资源下沉,真诚服务贫困群众的具体行动,让群众在家门口享受优质医疗服务。这次前来问诊的群众大部分都是农村贫困户、农村低保对象、特困人员、贫困残疾人等。

集体合影(邹宽摄影)

集体合影(邹宽摄影)

  临川区人民医院副院长、主任医师官慧明说,这些前来问诊的群众大多都有高血压、糖尿病、脑梗塞等慢性疾病,由于经济条件不允许,没有得到及时治疗。下乡义诊活动,让这些群众不用去医院挂号排队,不用花一分钱,就在家门口享受了优质医疗服务,增强了群众对疾病的认识,提高了群众生活质量。今后,医院还将继续开展义诊活动,进行健康知识宣传,规范群众用药,全心全意地为人民群众服务,让健康扶贫一直在路上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行