中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
省妇联调研组赴乐安万崇镇调研指导基层妇联工作(图)
2020-06-01 10:37:58    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:万瑶瑶
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员万瑶瑶报道:5月28日,省妇联党组书记、主席王庆一行赴乐安县万崇镇池头村就儿童快乐家建设、清洁家庭评选、女性村小组长选举工作进行调研指导。

现场参观“儿童之家” 万瑶瑶提供

  在池头村,王庆详细听取了镇村妇联的情况报告,并详细询问妇女小组长配备工作进展。她说,深化基层妇联改革配备村妇女小组长,延伸妇联工作手臂、打通妇联系统服务基层妇女的“最后一公里”,是适应妇女工作新形势、新要求的必要举措,妇联组织要切实增强抓好这项工作的思想自觉和行动自觉。

  随后王庆一行参观了万崇镇池头村的“儿童之家”,现场参观了室内外建设场地,查阅相关资料,了解日常活动开展情况。调研组一行对池头村“儿童之家”建设予以充分肯定,希望继续完善,力争打造成为全镇的样板。同时王庆要求,要充分整合各方资源,积极发挥群众参与的主观能动性,发挥“儿童之家”在家庭教育、儿童关爱等方面的独特作用,让“儿童之家”真正成为农村儿童在校外学习娱乐的温馨之家。

  参观完儿童之家后,调研组一行走访了村内农户邱桃芳家中,与农户亲切交谈,了解农户的家庭卫生情况,倾听农户的内心诉求。王庆指出,在创建清洁家庭过程中,要充分发挥妇女在家庭生活中独特优势和作用,发动广大妇女从自身做起,引导家庭成员树立健康、清洁的家庭生活新理念,激发妇女群众和广大家庭参与清洁家庭创建活动的积极性,营造“人人参与、家家活动、户户受益”的良好局面。使“清洁家庭”创建活动成为助力农村环境整治,提升居民生活品质的重要抓手。

  最后王庆一行为该镇4户贫困家庭留守儿童捐赠了每套价值200元的学习爱心套餐,希望孩子们好好学习,长大后成为栋梁之材。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行