中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区第一人民医院召开2019年度工作总结暨表彰大会(图)
2020-06-01 17:35:23    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:潘仁津
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员潘仁津报道:5月29日下午,临川区第一人民医院在门诊大楼会议室召开2019年度工作总结暨表彰大会,会议总结回顾了过去一年医院发展所取得的成绩和经验,表彰了为医院作出贡献的先进集及个人。医院财务科长程乐英作《2019年度医院财务工作报告》,院党总支书记、院长林宏作《2019年度医院工作报告及2020年医院发展工作重点规划》。院班子成员和中层干部及部分职工参加了会议,大会由院党总支委员、副院长刘钦福主持。

  

大会会场(潘仁津摄)

  这次大会原定于年初召开2019年度工作总结暨表彰大会,由于受新冠肺炎疫情的影响,临川区第一人民医院作为临川区唯一一家新冠病毒感染的肺炎定点救治医院,负责临川区及抚州市中心城区发热病人的筛查救治工作。随着当前疫情防控工作形势持续好转,在区委、区政府和区卫健委的正确领导和支持下,在全院职工上下共同努力下医院日常诊疗工作已步入正轨,经医院研究决定召开本次大会。

受表彰的先进个人(潘仁津摄)

  大会首先由院党支委员、副院长马逢泉和院党支副书记吴正文宣读了临川区第一人民医院在2019年度为医院发展作出贡献的先进集体和个人及优秀共产党员进行表彰的决定,同时医院还对在2019年度参加省、市、区医疗护理技能大比武取得突出成绩、被评先进集体及个人进行了奖励。

受表彰的先进个人(潘仁津摄)

  会上,医院财务科长程乐英作了《2019年医院财务工作报告》,报告对医院在2019年度医院财务工作进行了全面通报和分析。

  

程乐英在大会上作财务工作报告(潘仁津摄)

  大会最后,院党总支书记、院长林宏向全院职工作《医院2019年度工作总结及2020年度工作计划》,报告回顾了2019年度医院在党建、科教研、综合管理等各方面取得的成果,部署了2020年医院的年度工作计划。同时对获得表彰的先进集体和先进个人及优秀共产党员表示热烈祝贺。林宏表示,2019年,医院全面贯彻落实党的各项政策方针,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强广大党员职工的政治理论学习,抓好医院各党支部的组织建设,以党建引领医院业务,各方面工作都取得一定成绩。2019年年初临川区第一人民医院被遴选为“江西省建立健全现代医院管理制度”试点医院,开展相关工作,发展重点学科建设,推动医院信息现代化,创建国家卫生城市,医院一直秉持重点突出、团结协作的精神,圆满完成上级安排的各项任务。

 

林宏作报告 (潘仁津摄)

  林宏对2020年医院工作规划指出:一是面对此次新冠疫情,我们要切实做到防控工作常态化管理。在当前形势下,按照上级指示要求,做好日常工作同时,认真做好新冠肺炎防控工作,防止院内感染发生,以保证医院的正常诊疗秩序。二是把解放思想贯穿于转变作风、担当实干,确保完成医院发展目标任务始终。加强党的领导能力,充分体现党总支领导下的院长负责制。三是为进一步深化医改,继续加强医院绩效考核工作,以公益性为导向,完善激励约束机制,落实分级诊疗制度,加快建立现代医院管理制度。四是重新制定人才培养制度和引进机制,将把培养重点从个别学科带头人,转移到优秀中青年骨干,对内增加凝聚力,对外增强吸引力,加大人才培养力度。院内培训班的内容要更加丰富更加具有实践操作性,多方位多途径促进技术人员专业水平的提高。为全院新院区做好人才储备工作。五是下一步的重点项目依然放在特色专科建设上,尤其是借助医联体建设,引进人才、留住人才,增强医院的服务能力。

  

院班子成员在主席台就座(潘仁津摄)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行