中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
临川区主要领导到城乡小学与少年儿童共庆“六一”
2020-06-03 11:36:53    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:唐春林、李 俊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员唐春林、李 俊报道:在“六一”国际儿童节到来之际,临川区委书记董东明,区长杜晓良分别来到红桥中心小学、红桥中心幼儿园和区实验小学走访慰问少年儿童,送上节日祝福,向辛勤工作的全体教育工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意。区委常委、宣传部长王筱雄,副区长罗亦文随同;区教体局党委书记、局长张斌及局领导徐红梅、章文慧、帅国恩分别陪同。

  节日里的校园生机勃勃,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,处处都是欢歌笑语。每到一处,董东明都走到孩子们中间,与他们亲切交谈,一起观看孩子们精心编排的节目,并寄语小朋友们能健康快乐成长、多学习知识、增强自身本领、学会孝敬父母、关爱他人。

  红桥中心幼儿园是该区教体局主管的公办幼儿园,去年9月1日正式开园办学,全园占地面积5200平方米,建筑面积3000平方米。该园是按照江西省农村示范幼儿园标准设计建设,共有9套教室,每套教室均安装有空调,一体机、饮水机、电子琴等各种教具。

  董东明走进幼儿园的舞蹈室、中班教室、音乐室实地察看,并详细询问有关师生人数、学校面积、小学和幼儿园的管理模式、学校教学设施配套、教学质量、校园文化等工作情况,当看到幼儿园的软硬件设施齐全、幼儿园内部管理有序,幼儿的教学和生活环境良好,董东明表示满意。他指出,少年儿童是祖国的花朵,民族的未来,我们各级各相关部门要关心关爱少年儿童,支持教育事业发展,为少年儿童成长成才创造条件。教育部门要不断创新方式方法,提高教学质量,帮他们扣好“人生第一粒扣子”,努力培养德智体美劳全面发展的好少年。同时,校方要切实提升办学水平和教育质量,为孩子们创造更好的教育环境。幼儿园和小学要实行差异管理,针对不同年龄段的学生和幼儿进行有的放矢的教育引导,及时改进教学方法,让孩子们学有所得、学有所思、学有所用,把教育真正办成人民满意的教育。

  走访结束后,董东明还为红桥中心幼儿园送上了3万元慰问金。

  在临川区实验小学,杜晓良一行走校园、进教室,认真察看校园软硬件建设和教育教学情况,并代表区委、区政府向全校少年儿童致以节日问候。

  随着欢歌笑语声,杜晓良一行来到该校五年级四班,与小朋友们共同欣赏师生自编、自导文艺表演;激情四射的拉丁舞展示、传承本土文化的采茶戏、酷劲十足的架子鼓演奏,各个精彩纷呈,不时博得阵阵掌声。

  走访中,杜晓良说,少年儿童是祖国的花朵,更是国家的未来。希望全区广大少年儿童从小树立远大理想,刻苦学习、茁壮成长,长大后做一个对社会贡献的人。与此同时,希望学校要进一步加强信息化建设,拓展学生才艺展示的平台,传承和发扬好优秀传统文化,为学生营造更好的学习和成长环境。

  走访结束后,杜晓良、罗亦文还为红桥中心幼儿园送上了3万元慰问金。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行