中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议(图)
2020-06-04 11:36:08    来源:抚州日报
编辑:陶诗清    作者:刘 凯、饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  6月3日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任肖毅主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议。他强调,要认真学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委全面深化改革委员会第十次会议精神,始终胸怀“两个大局”,坚持以改革为动力,以新的思维方式抓好改革,进一步补短板、强弱项、堵漏洞,不断优化管理体制机制,助推抚州换道超车、跨越发展。张鸿星、王宏安、刘海滨、李建林、谭小平、李高兴、肖承贵等市领导出席。

  会议学习了习近平总书记在中央深改委第十三次会议上的重要讲话精神,学习贯彻了省委深改委第十次会议精神,审议了《市领导领衔推进落实2019年重点改革项目结项情况报告》《市领导领衔推进落实2020年重点改革项目实施方案》《关于完善重大疫情防控体制机制健全我市公共卫生应急管理体系工作方案》《抚州市2020年深化“放管服”改革着力优化营商环境推进方案》《加强文物保护利用改革的实施意见》等文件。

  肖毅强调,全市各级干部要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对形势的研判分析和部署安排上来,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神。要坚决克服麻痹思想、松劲心态和厌战情绪,坚定不移地把习近平总书记重要讲话和指示批示精神贯彻到疫情防控、全面深化改革和经济社会发展的各个环节中,推动各项举措落到实处。要精准对表对标中央深改委和省委深改委会议部署的改革规划、改革方案,加强改革统筹谋划,细化实化我市改革事项、改革举措,始终保持改革定力,坚定改革信心,坚定不移深化重点领域改革攻坚,坚定不移加快完善制度体系,推进体制机制创新,推动各领域各方面改革落准落细、有力有效。

  肖毅强调,各地各部门要紧跟新时代形势,始终胸怀“两个大局”,以新的思维方式抓好改革,把新发展理念贯彻到改革的每一项措施当中,坚持以改革创新为引领,把改革与实际工作紧密结合起来,不断激发改革内生动力,进一步补短板、强弱项、堵漏洞,不断优化管理体制机制,推动全市治理体系和治理能力现代化。领衔领导要尽心履职,把改革责任扛在肩上,把领衔改革项目抓在手上,真正使改革成为经济社会发展的动力。要善于运用“抓两头、带中间”的工作方法,坚持市县乡联动、点线面结合,推动全市各项改革工作。要充分发挥我市数据存储、算力、数字运用等独特优势,积极推动各类数据中心建设。要大力推进政务服务数字化建设,切实解决“数据孤岛”问题,实现政务服务便民化。市委改革办要充分发挥综合、协调、督促的作用,总结推广好的改革经验和做法,定期梳理汇总领衔项目进展情况,积极争取上级部门的支持,加强对县(区)的督促指导,确保各项改革工作落到实处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行