中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  抚州市长报道集
市政府召开第五十二次常务会议
2020-06-04 11:35:52    来源:抚州日报
编辑:陶诗清    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  6月3日下午,市委副书记、市长张鸿星主持召开市政府第五十二次常务会议。市领导谭小平、马莉、徐国义、方百春、谭赣明出席会议;市领导陶雪华、吴建发、廖燕列席部分议题。

  会议学习了近期中央重要会议、习近平总书记重要批示重要讲话精神;审议了《关于请求审定涉及<优化营商环境条例>法规规章规范性政策文件清理结果的请示》《抚州市绿色产业基金方案》《抚州市人民政府关于实施产业链链长制工作方案》《抚州市“4+N”产业高质量跨越式发展行动计划2020年工作要点》《抚州市5G通信基础设施专项规划(2020-2030年)》《抚州市3岁以下婴幼儿照护服务发展试点实施方案》;传达学习了《江西省旅游者权益保护条例》并研究贯彻落实意见。

  会议指出,各地各部门要学深悟透全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻把握“两个大局”之间多方面、深层次的联系,全面、辩证、长远地看待分析当前经济形势,在危机中育新机,于变局中开新局。要紧密结合我市实际,加大“六稳”工作力度,落实“六保”工作要求,推动党中央、国务院各项决策部署落地落实。要切实增强完成全年目标任务的责任感和紧迫感,扩大有效投资,以更大力度推进产业发展,全力以赴推进国家生态产品价值实现机制试点,积极参与江西内陆开放型经济试验区建设,大力实施乡村振兴战略,确保完成全年经济社会发展目标。要凝心聚力抓发展保民生,加强公共卫生体系建设,推动教育公平发展,加大基本民生保障力度,加强社会治理创新;要以强烈的责任感和使命感抓发展保民生,深入开展“两宣一帮”活动,推动各项政策落地,切实抓好项目谋划和项目推进;要以严格的纪律规矩抓发展保民生,认真开展“好人主义之害”解放思想大讨论,坚决整顿腐败行为,提升工作作风。

  会议强调,要贯彻落实《江西省人民政府办公厅印发关于实施产业链链长制工作方案的通知》,精准施策有效破解产业链发展的阻点、断点、难点问题,稳定产业供应链,不断提升我市特色产业发展水平和竞争力,加快构建现代化产业体系。要聚力打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战,打造一批具有特色优势、在国内外有影响力的产业集群、产业基地、领航企业和拳头产品,形成百亿级、五百亿级产业梯次发展格局,推进全市产业迈向中高端。要以产业高端化、智能化、绿色化、服务化为方向,坚持龙头引领、专业配套、区域联动、产供销一体,进一步延伸产业链、提升价值链、融通供应链。

  会议强调,要以打造新一代宽带、融合、泛在、安全的战略性通信基础设施为目标,合理布局、统筹规划通信基础设施建设,使通信局所、通信管道、通信基站、光缆交接箱等通信设施建设纳入统一规划中,形成一个完整、有序、合理、高效的通信基础设施体系,打造中部5G第一地级市。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行