中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
夏日水稻插秧忙 田间风景美如画(图)
2020-06-08 17:21:57    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:叶玲、黄洋
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员叶玲黄洋报道:栽种立夏秧,稻谷满粮仓。当前正值夏季水稻种植关键时期,全县各乡镇的田野里随处可见农户抢抓农时忙插秧,构成了一幅幅美丽的夏种田园画卷。

田间风景美如画 黄洋提供

  日前,在南丰县桑田镇肖坊村看到,水稻田里处处都是插秧的繁忙景象。村民们左手拿苗,右手插秧,动作娴熟敏捷,不一会,光秃秃的水稻田就布上了一排排绿苗。绿油油的田野,辛勤的劳动人民,构成了最动人的乡村美景。

抢抓农时忙插秧 黄洋提供

  桑田镇肖坊村水稻种植户吴中生说:“我今年种了五百多亩水稻,九月底到十月份收割预计产量能收到六十万近左右”。

田间风景美如画 黄洋提供

  从县农业部门了解到,今年南丰县已种植早稻3.7万亩、中稻7万亩。目前,一晚水稻种植正值高峰期,下一阶段,水稻生产将转入田间管理阶段。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行