中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
王宏安深入挂点堤段调研督导防汛工作
2020-06-09 12:54:08    来源:抚州日报
编辑:陶诗清    作者:邱振宇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  6月8日,市委副书记王宏安深入挂点防汛堤段、水利工程建设现场调研督导防汛工作,并在堤段附近的产业扶贫点进行了产业扶贫调研。

  王宏安先后来到抚河中洲堤、饶家嘴自排闸和斗门排涝站,现场察看防汛准备工作和在建工程项目建设情况。他指出,防汛工作事关人民群众的生命财产安全,事关全市经济社会发展大局,各地各部门要提高政治站位,强化底线思维,增强忧患意识,狠抓薄弱环节,以对人民高度负责的精神做好防汛准备工作。同时,要抢抓有利时机,加快在建水利工程项目建设,补齐水利工程短板,优化水资源配置,全面提升水利设施防汛水平和综合保障能力。

  王宏安强调,各相关部门要密切关注天气情况,时刻关注雨情、水情、汛情变化,根据气象预警,认真做好相关防汛工作。要按照规定备足备齐各类防汛物资,定期检查库存情况,确保汛情来临时正常发挥作用。要加强值班值守和隐患排查,杜绝麻痹思想,时刻保持警醒,随时保持上下联动、信息畅通,确保万无一失,安全度汛。要在确保安全和质量的前提下,加快在建水利工程建设,做足防护措施,确保进度达到时序要求。

  调研期间,王宏安还来到堤段附近的临川区畲塘村养殖专业合作社,详细了解合作社产业发展、市场营销、带动贫困户增收等情况。“每亩投入、产出、收益多少?”“对扶贫工作是否满意?”……在养殖基地内,王宏安与贫困户亲切交谈,询问他们生产生活状况、家庭收入等,勉励他们要在党委、政府的关心支持下,依靠自己勤劳的双手,早日实现脱贫致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行