中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
临川区主要领导到唱凯镇调研督导脱贫攻坚、防汛等重点工作(图)
2020-06-09 17:35:58    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:刘宝龙 、谢卓卓、吴 婷
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员刘宝龙 谢卓卓吴婷报道:6月8日上午,临川区委书记董东明以不打招呼、突击检查的方式,深入唱凯镇调研督导脱贫攻坚、防汛等重点工作,区长助理覃莉芸、区扶贫办主任潘军荣等随同。

调研督导 刘宝龙提供

  走进白水村,董东明与村医亲切交流,询问村医收入、药品管理、接诊登记台账和医疗废弃物处置等情况。董东明说,疫情防控降级不降防,要倍加珍惜来之不易的成果,不麻痹、不侥幸、不厌战、不松懈,镇村两级要按照“内防反弹、外防输入”的要求,建立健全常态化防控制度,充分发挥村医在基本医疗卫生事业工作中的基础作用,将各项防控措施抓紧抓实抓细。

调研督导 刘宝龙提供

  董东明还随机查看了《白水村精准扶贫工作卡一览表》,当看到还未脱贫的贫困户付根华资料时,详细了解了其致贫原因、家庭生活情况和帮扶措施落实等情况,并实地走访探望付根华,与其父面对面聊家常,倾听心里话。贫困户付根华因残致贫,丧失了劳动能力,但一家人仍然保持积极向上的生活态度,镇里为他家购买了衣柜,改善他们的居住环境。付根华父亲说:“2020年4月份我们还享受了每月1000元的居家委托扶贫的好政策,感谢党和国家的关心、感谢帮扶干部为我们做的一切,我们的生活会越来越好。”

调研督导 刘宝龙提供

  董东明鼓励他们要积极依靠自身努力来摆脱当前贫困现状,并叮嘱在场的帮扶干部要继续扑下身子,勤上门、多跑腿,多办实事;要落实好居家委托扶贫的惠民政策,确保扶贫资金使用精准;更引导贫困户摈弃“等靠要”思想,针对不同的贫困户,提出对应的帮扶措施,激发贫困群众内生动力,真正让扶贫工作“帮到点上、扶到根上、暖到心上”。

调研督导 刘宝龙提供

  随后,董东明还就如何做好该镇当前脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改、经济社会发展、“好人主义之害”解放思想大讨论活动、农村环境卫生整治、干部作风建设以及防汛等各项重点工作给出了指导性意见。董东明说:一是聚焦目标任务,奋战六月份,奋力“双过半”。二是要深入抓好脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作,紧盯各类交办问题,确保按期清零。三是精心组织实施,扎实推动“好人主义之害”解放思想大讨论活动有力有序开展。四是狠抓农村卫生整治工作,营造秀美宜居的生活环境。五是提升政务服务水平,提升政府公信力。六是要备足防汛物资,织密防汛“安全网”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行