中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  抚州市长报道集
张鸿星前往抚州高新区调研有色金属产业链发展情况(图)
2020-06-10 11:24:40    来源:抚州日报
编辑:陶诗清    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  6月9日上午,市委副书记、市长、全市有色金属产业链链长张鸿星前往抚州高新区调研有色金属产业链发展情况,他强调,要认真贯彻落实好市委、市政府实施产业链链长制工作要求,以“两宣一帮”为抓手,推动特色优势产业链企业加大科技创新力度,做大产业集群规模,加快推进产业转型升级迈向中高端。市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华,市人大常委会副主任、市科技局局长顾胜和,市政协副主席、市发改委主任帅歌柳一同调研。

  张鸿星一行先后来到金品铜科、海利不锈钢两家企业,进车间、看生产、问市场,与企业管理层开展座谈,详细了解有色金属产业铸链、补链、延链、强链等情况,协调解决企业面临的困难和问题,并就如何推动产业转型升级、做大做强做优特色产业听取意见和建议。

  张鸿星指出,实施产业链链长制是对冲疫情负面影响、确保产业链供应链稳定的创新之举。有色金属产业是我市的优势产业,近年来,金品铜科和海利不锈钢等行业龙头企业一步步发展壮大,产品更加丰富,管理更加成熟,市场占有份额逐年提高,展现出喜人的发展势头,产业发展前景也十分广阔。希望企业继续锐意进取,奋力拼搏,积极克服疫情带来的不利影响,抢抓全球产业链供应链调整、重组带来的机遇,立志做强做大,以上市为目标,打造我市“百亿级”企业,为有色金属产业链发展作出贡献。要加强与科研机构和高等院校的合作力度,加大企业科技创新力度,以新产品、新技术推动产业转型升级。产业链链长制各责任单位要全力为企业发展服务,深入企业开展“两宣一帮”活动,积极打造产业公共服务平台,帮助企业解决金融、审批等方面遇到的难题;要通过调研找准产业市场定位,进一步明确、细化产业发展方向,开展集群式招商,推动形成完整的产业生态。同时,希望企业家们多提宝贵意见,为政府制定产业发展规划提供思路。

  张鸿星强调,要认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府实施产业链链长制工作要求,精准施策有效破解产业发展的堵点、断点、难点问题,稳定产业供应链,做大做强做优特色产业,不断提升我市特色产业发展水平和竞争力。各产业链链长及责任部门要调研梳理产业链发展现状,全面掌握产业链重点企业、重点项目、关键共性技术、制约瓶颈等情况。要研究制定做强做大产业链工作计划,统筹推进产业链企业发展、招商引资、项目建设、人才引进、技术创新、平台建设等重大事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行