中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
临川区召开劳模和先进工作者表彰大会(图)
2020-06-12 12:41:35    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:欧阳惠晴
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

会议现场(欧阳惠晴 提供)

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员欧阳惠晴报道:6月10日,2020年临川区劳动模范和先进工作者表彰大会在该区行政中心召开。区委书记董东明出席会议并讲话,区委副书记、区长杜晓良主持会议。

现场掌声不断(欧阳惠晴 提供)

  董东明在讲话中高度肯定了广大干部职工群众近几年来所做的工作和取得的成绩,并就做好今年的工作提出了希望和要求。他表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是克服新冠肺炎疫情影响实现全年经济社会发展目标任务重要之年,也是谱写建设美丽幸福临川新篇章见效之年。要求全区广大干部职工群众要坚定不移跟党走、牢记使命再出发,做坚守政治信念的主力军;要强化学习增本领、勇于创新促转型,做推动高质量发展的主力军;要大力唱响劳动美、带头引领新风尚,做弘扬时代精神的主力军;要用心用情为群众、维护团结保稳定,做平安临川建设的主力军。

  会上,区委、区人大常委会、区政府、区政协主要领导等为39名受到表彰的劳动模范和先进工作者颁发了奖章、奖金和荣誉证书。临川区第一人民医院援鄂护士长颜红、区第一实验学校教师饶瑛、区应急管理局应急救援队队长乐金忠、荆公路街道穆堂路社区居委会主任郭清平等4位劳动模范及先进工作者代表作了发言,讲述了他们在平凡岗位上不平凡的故事。

劳模和先进工作者领奖合照(欧阳惠晴 提供)

  据了解,近年来,临川区总工会在培养选树和关爱帮扶劳模方面做了大量卓有成效的工作,培养选树劳模注重看实绩;注重基层推荐;注重在劳动技能竞赛中发现挖掘;注重跟踪培养,拓展劳模发展空间;注重宣传劳模先进典型和先进事迹,传播劳模的影响力;注重落实劳模各项待遇,焕发人人争当劳模激情。

合影留念(欧阳惠晴 提供)

  该区人大常委会主任吴茂发,区政协主席江瑞庆,区人大常委会副主任、区总工会主席胡萍,区政府副区长曹亲林,区委各部门、区直各单位、各人民团体主要负责同志,各基层工会主席,历届劳动模范和先进工作者代表及部分企事业单位职工代表共300多人参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行