中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  抚州市长报道集
张鸿星深入宜黄暗访督导脱贫攻坚工作
2020-06-15 15:55:01    来源:抚州日报
编辑:陶诗清    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  6月14日上午,市委副书记、市长张鸿星不打招呼、不定路线,深入市级重点督战村——宜黄县中港镇中堡村,暗访督导脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神,对标“两不愁三保障”,瞄准突出问题和薄弱环节,一鼓作气、尽锐出战,确保如期实现脱贫目标,坚决打赢脱贫攻坚战。市政协副主席、市扶贫办主任廖燕,市政府秘书长吴猛强参加暗访。

  张鸿星先后来到黄明玉、曹认英、陈昭英等贫困群众家里,详细询问他们的家庭生产生活、帮扶政策落实、经济收入来源等情况,以及生产生活中遇到的困难和问题。

  靠着政府帮扶,如今贫困户黄明玉一家日子越过越红火,卧室、厨房、卫生间干净整洁。在与黄明玉的交谈中,张鸿星了解到,受疫情影响,宜黄县城至中堡村的农村客运还没有恢复运行,出行非常不便。张鸿星当即要求随行人员做好记录,向当地政府反馈,统筹做好疫情防控和农村客运工作。一到贫困户曹认英家,老人就迎了出来,搬凳子热情地招呼大家坐下。张鸿星与曹认英坐在一起,拉起了家常:“老人家,您对我们的扶贫工作满意吗?”“党的政策好,派来干部帮我过上了好日子。”看到老人身体硬朗、精神矍铄,张鸿星十分高兴,嘱咐老人要保重身体,祝福她健康长寿。贫困户陈昭英因为生活琐事,与邻居存在纠纷。在了解情况后,张鸿星要求村干部本着实事求是的原则,在公平公正、合情合理地为群众排忧解难的同时,着力打造和睦友好的邻里关系。

  暗访中,张鸿星强调,当前,脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨、决战决胜的关键时期。要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神,对标“两不愁三保障”,瞄准突出问题和薄弱环节,一鼓作气、尽锐出战,确保如期实现脱贫目标,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚决克服麻痹松懈思想,做好汛期地质灾害防治工作,对贫困户住所开展地质灾害隐患排查,抓好各项防御措施落实,确保贫困群众生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行