中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
临川区烟草专卖局筑牢真烟非法流通监管防线
2020-06-15 17:52:26    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:张 萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员张 萍报道:近期,临川区烟草专卖局通过内部监管大数据平台以及举报信息,发现辖区不法烟贩利用地市间差价、大量回收倒卖各类高、中、低档卷烟,从中非法牟取利益。为此,临川区局结合辖区市场实际情况,迅速召开规范经营紧急工作专项会议,精心部署,采用“真招”“实招”,多举并用筑牢真烟非法流通监管防线。

  广泛宣传,筑牢思想防线。在营造宣传氛围上下深功,拓展宣传途径。一是在显著地段广拉横幅,公布举报电话,让合法经营人尽皆知。二是充分发挥“商商盟”诚信互助小组作用,通过美篇APP散发、转发《至零售户的一封信》,将真烟非法流通的危害植入到每一个“以案释法”中,通过典型案例、举报有奖等,促使小组成员积极主动的合法经营,形成共管合力。三是面向全体卷烟零售户印制、散发、讲解《规范经营告知书》,做到零售户宣传面100%。

  筛查异常,把控风险前移。利用内管大数据平台,对预警各项指标及时调查核实,通过突击检查、跟踪调查,核实卷烟落地消费情况。同时,针对调查核实所取得的信息情况,筛查异常风险点,逐项整改,把控风险前移。

  严密管控,突出大户治理。坚持不懈将治理大户作为遏制卷烟非法流通的突破口,内部搭建“专卖+内管+营销”“3+”系统数据平台,外部依托公安天网、技侦等高新侦察技术手段,快速锁定违法大户运输渠道、交易方式、活动规定等重点信息,精准甄别收集违法证据,为精准快速打击做好充分准备,坚决在打大户上不手软。

  注重长效,强化部门协作。坚持专卖抓管控、内管抓监控、营销抓调控的工作思路,建立健全“四员”反馈机制,(即:稽(巡)查员、客户经理、内管员、送货员),及时召开规范经营工作联席会,对重点预警户从销售能力、卷烟销售去向、库存、守法经营等方面梳理排查,对存在购销存比异常、销售波动大等情况的零售户开展多部门联动实地走访核查,及时反馈问题,共同分析卷烟流向,精准施策筑牢真烟非法流通监管防线,确保辖区卷烟市场秩序和谐、稳定。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行