中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州汽车
偏僻小山村通了公交车(图)
2020-06-17 16:54:36    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:严文辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员严文辉报道:6月16日上午8时许,一辆公交车缓缓地驶入了金溪县陆坊乡葛坊村,并沿途按着喇叭,提醒村民公交进村了,村民看着崭新的公交驶入村广场,开始都有点不太相信,等确认是真的后,纷纷围了上去,开心之心,不溢言表:公交车真的开进村了。

公交车开进村 严文辉摄影

  驾驶员告诉大家:公交车今天正式开通了,目前暂时每天上午8时左右一趟,下午4时左右一趟,欢迎大家乘坐。随后公交车载乘了几个乘客后,缓缓地驶离村子,标志着葛坊村这个偏僻小山村正式通上了公交车。

  葛坊村地处陆坊乡东南面,是陆坊、对桥、黄通三乡(镇)结交处,地处山区,交通偏僻,下辖6个自然村12个村小组,全村400户约1489人,绝大部分在外务工,在金溪县城务工、读书、居住的人员占全村人口一半以上,他们需经常往返县城和村之间。原来从县城开出的公交车站点,最近的也是邻村的石溪村委会朗山口组,距离葛坊村村委会所在地仍有3公里之远,是陆坊乡唯一一个没有通公交车的建制村。

  由于村没有通往县城的公交,村民出行非常不方便。2019年底,葛坊村有许多外出人员和学生陆续返乡,就有多名村民到村委会反映,希望村向交通部门反映一下,能否开通县城至葛坊村的公交线路,以解决当地村民的出行难题及春节期间农产品的外销,增减农民收入。

  接到群众反映后,驻村连心小分队和村委会干部,迅速做出反映,向县交通运输局和运管所打了报告,并多次到两单位寻求支持,两单位主要领导也表示:将尽快派出勘察组,实地勘察交通运行线路条件后,尽早安排开通。

  今年5月中旬,疫情稍有好转,县运管所、公交公司就派排技术人员到葛坊村沿线实地勘察交通运行条件,对一些影响公交运行的线路提出了整改意见,并表示,将尽快联合交警、应急管理、公交公司等部门进行联合会商,尽快开通县城至葛坊村的公交线路,以解决群众的出行难题。

  6月16日,公交车正式开进葛坊村,该村党支部书记黄星辉说,公交车的开通,不但极大地方便了村沿线老百姓的出行,而且还为村的发展提供了新的发展机遇,为脱贫攻坚工作提供了助力,因此,它既是一条民生线,又是一条脱贫线。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行