中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州第五医院成功开展首例肾动脉狭窄造影及支架植入术(图)
2020-06-19 11:06:38    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:龚志宏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员龚志宏报道:近日,抚州第五医院内一科成功为一名肾动脉狭窄继发性高血压患者施行了经皮肾动脉支架植入术。该手术在该院首次开展,标志着该院在“肾动脉狭窄”及“继发性高血压”诊疗方面迈入新征程。

检查报告 龚志宏提供

  抚州一名40岁男性高血压患者,6月2日入院血压210/130mmHg,内一科主任、副主任医师龚志宏副院长及主管医生阮云深考虑患者年轻,血压高且控制不理想,不排除“继发性高血压”可能。经肾动脉彩超检查示:右肾动脉狭窄可能。于6月4日行肾动脉造影显示,该患者确实存在“右侧肾动脉开口及近段管腔重度狭窄,最重处约90%”。

手术前 龚志宏提供

手术后 龚志宏提供

  经患者及家属再三考虑同意,于6月14日成功在患者右侧肾动脉植入支架一枚。术后患者生命体征平稳,血压降至正常且平稳,已于6月18日痊愈出院。

  继发性高血压约占所有高血压的5%,而肾动脉狭窄是主要原因,可以通过肾动脉造影得到明确诊断,并且可通过介入或外科手术进行根治。肾动脉狭窄可以引起两种非常重要的疾病,肾血管性高血压和缺血性肾病。肾动脉狭窄支架植入后可改善肾脏血流动力学障碍,不仅能纠正高血压,而且还能保护受损的肾功能,因此肾动脉造影及支架植入术对于肾动脉狭窄的早期诊断及积极治疗显得尤为重要,及时了解肾动脉狭窄的程度,筛查高危人群及时做出正确诊断和治疗具有重要的意义。

专家介绍 医院提供

  这项手术填补了该院确诊肾动脉狭窄及肾动脉狭窄所致继发性高血压介入治疗的空白,使该院高血压诊疗更上一台阶。目前医院内一科已开展了冠状动脉造影术、冠状动脉支架植入术、心脏永久起搏器植入术、下腔静脉滤器置入术和下肢动脉造影术及支架植入术等介入手术,且日臻成熟,得到了广大患者的信任和赞誉。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行