中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
临川区大岗中心小学开展防溺水安全主题活动(图)
2020-06-19 11:06:59    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:陈丝宁
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员陈丝宁报道:时下天气渐热,溺水隐患也随之增加。为有效防范学生溺水事故的发生,确保学生生命安全,临川区大岗中心小学开展了一系列防溺水安全主题活动。

临川区大岗中心小学开展防溺水安全主题活动(陈丝宁 摄)

  该校制定了校周边水域巡查值班表,要求值班人员每天对学校周边危险水域路段进行安全排查和巡视,经过细致摸排后,学校及时排查和解决了周边水域的安全隐患,保障了师生安全。并及时发放《致中小学生家长的一封信》,要求学生认真阅读并回家读给父母听。同时要求各班教师进行防溺水家访工作,提醒家长做好学生的安全监护工作。督促家长经常对孩子进行预防溺水等安全教育。促使家长增强责任意识,共同做好防溺水安全教育工作。

发放《致中小学生家长的一封信》(陈丝宁 摄)

  为提高学生安全防范意识,该校还开展了防溺水“六不准”默写、背诵活动,加强学生对溺水的警惕性,使学生谨记教诲,远离溺水,珍爱生命。为了更好地做好防溺水宣传,让学生更好地掌握防溺水知识,该校利用黑板报、电子显示屏、家长微信群等方式,进行防溺水安全宣传,使防溺水教育入耳入心。

  该校多措并举,使防溺水安全教育落到了实处,提升了学生们防溺水的能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行