中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
抚州市老年大学新校举行揭牌仪式(图)
2020-06-19 10:44:14    来源:抚州日报
编辑:邹宽    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  6月18日上午,抚州市老年大学新校举行揭牌仪式。市委书记肖毅,省人大常委会原副主任、江西老年大学校长洪礼和共同揭牌;省委组织部副部长、省委老干部局局长肖洪波及市委副书记、市长张鸿星致辞;省政府原秘书长、江西老年大学第一副校长谭晓林,省委老干部局二级巡视员罗林,市领导王宏安、魏建锋、黄晓波、谭小平、陶雪华、吴建发及市政府秘书长吴猛强出席揭牌仪式;市委常委、组织部长李高兴主持揭牌仪式;抚州市老年大学名誉校长罗建华发言。

  肖洪波在致辞中表示,新建的抚州市老年大学区位优越、理念超前、布局合理、设施完备,面积规模和功能设置为全省一流、全国先进。更难能可贵的是,学校的建筑设计和校园文化打造经过精雕细琢,赏心悦目,让人眼前一亮,充分彰显了时代特征和抚州地域特色。抚州市老年大学新校区的建成使用,是抚州市委、市政府贯彻落实《国务院办公厅关于印发老年教育发展规划(2016—2020年)的通知》精神的重大举措,也是政治上尊重、思想上关心、生活上照顾离退休干部和广大老同志的具体体现,是抚州又一个名副其实的为老福祉。

  肖洪波希望抚州市委老干部局和抚州市老年大学以新校区搬迁为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确的办学方向,抢抓机遇,迎接挑战,大力推进内涵发展、特色发展、创新发展,努力打造高水平老年教育学府的抚州样板;希望学校能依托全新优质的办学条件,不断扩大老年教育资源供给,积极探索全新管理运行模式,努力提升规范化建设水平,最大限度地发挥新校区办学效能,使之真正成为广大离退休干部和老同志愉悦身心、陶冶情操、丰富生活的健康乐园与精神家园,为全面建成和谐美丽幸福新抚州作出应有的贡献。

  张鸿星在致辞中表示,近年来,抚州市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作和发展老年教育的重要论述精神,始终坚持用心用情用力做好全市老年教育工作,特别是果断决策划地30亩、投资1.3亿元,高起点、高标准新建抚州市老年大学,将其打造成“全省一流、全市示范、彰显特色”的老年大学,集信息技术、网络技术、数字多媒体技术为一体,功能齐全、设备先进。它的建成启用,回应了全市广大老年同志的关切期盼,顺应了时代发展形势,标志着我市老年教育事业不断向规范化、科学化、现代化迈进。希望全市广大老干部、老同志、老年朋友,积极参加老年大学的各类培训、各类活动,做到活到老、学到老,以实际行动影响带动周边年轻同志加强学习,为我市践行科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州作出新的更大贡献。

  揭牌仪式后,肖毅、洪礼和一行参观了学校教学楼各功能区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行