中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
乐安戴坊中心小学开展防溺水教育(图)
2020-06-19 15:51:55    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:袁智华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员袁智华报道:“不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或老师带领的情况下游泳……”近日,乐安戴坊中心小学校园内随处可听到学生们朗读背诵防溺水“六个不”的口诀,进入夏季,天气变热,防溺水教育成为了学校安全教育的重要任务。为了避免溺水事故的发生,确保学生安全,每周召开一次“防溺水”主题教育活动已成为戴坊中心小学的必修课。

签名活动 袁智华提供

  同时,该校还开展了一系列活动助力防溺水教育,比如,充分利用电子显示屏进行防溺水知识滚动播放,抓住每周一的升国旗仪式、每周五集会的时机,校长给学生们进行防溺水宣传动员,强调各项安全工作的防护,学校还制作好《致学生家长的一封信》,发送到每一位家长手中,通过家长微信群、QQ群等网络方式提醒家长注意预防孩子溺水,做到家庭学校联动,学校各班级都有防溺水为主题黑板报。

  “仅仅死记硬背‘六不准’防溺水口诀是不够的,关键还要理解,还要将防溺水教育铭刻到骨子里去。”该校分管安全的副校长袁智华说,“活动多样,形式丰富,有助于学生理解和掌握防溺水要素。”

  “生命只有一次,容不得任何大意,”该校校长康卫国说,“我们一定要把宣传教育落实到每个学生每一个家庭,确保人人受教育,防溺水教育能让孩子们入脑入心。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行