中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
走访慰问送温暖 爱心捐赠暖人心(图)
2020-06-22 15:28:12    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:欧燕萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员欧燕萍报道:为进一步做好脱贫攻坚工作,让帮扶对象过一个祥和的端午节,端午节来临之际,临川区人民医院党总支书记黄文辉带领院班子成员一行先后到精准扶贫帮扶村荣山镇光荣村及结对帮扶河西社区看望慰问挂点帮扶贫困户。

看望慰问挂点帮扶贫困户 欧燕萍提供

  医院结对帮扶干部先后走访了27户帮扶贫困户,为他们送上大米、食用油、牛奶、香菇等节日慰问品,与他们亲切交谈,并详细询问他们近期的生活和身体状况及小孩的学业情况,倾听他们目前存在的困难和问题,并积极引导贫困户开展家庭环境“大扫除”,帮助他们转变思想观念,保持讲卫生、重环境的良好生活习惯,鼓励他们勇于面对生活、面对困难。

看望驻村连心小分队成员 欧燕萍提供

  走访结束后,黄文辉一行看望了驻村连心小分队成员,了解小分队成员工作及生活情况,协调解决了小分队驻村工作生活中遇到的困难,为他们添置了电动车、空调及饮水机等,并叮嘱他们要做好疫情防控个人防护工作。驻村连心小分队成员纷纷表示将继续扎实开展精准扶贫工作,打赢脱贫攻坚战。

  为加强对贫困户子女的关爱,该院参加了市慈善总工会举办的以“慈善呵护·关爱童行”为主题的慈善活动,并通过市慈善总工会向荣山镇光荣村精准扶贫户子女每人捐赠价值278元的文具及学习用品,共捐赠了15套。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行