中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
全市离退休干部“双先”表彰大会召开
2020-06-24 10:46:35    来源:抚州日报
编辑:陶诗清    作者:黄 莹、范予希
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  6月22日上午,全市离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在市行政中心一楼会议室召开。市委书记肖毅作批示,市委副书记王宏安出席并讲话,市委常委、组织部长李高兴主持。

  肖毅在批示中指出,近年来,全市老干部及老干部工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守初心,主动作为,为推进抚州高质量跨越式发展和疫情防控工作作出了积极贡献。

  肖毅强调,各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,提高站位,深化认识,对标要求,不断增强责任感和使命感。要树立大局意识,围绕今年“突出五项重点、力求四大突破”的工作思路,充分发挥老干部在关心下一代、科技普及、精准扶贫、法治宣传教育、爱国卫生、文明创建等工作中的独特优势,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献智慧和力量。要强化服务保障,坚持和完善离退休干部服务管理制度机制,把工作重心放在完善和落实各项政策待遇、加强关怀救助和精细服务上,切实增强他们的获得感、幸福感。要改进工作作风,结合“好人主义之害”解放思想大讨论活动,进一步加强老干部工作队伍建设,确保在老干部工作中做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为党和人民的事业凝聚合力,共同描绘好新时代抚州改革发展新画卷。

  王宏安指出,要常怀敬老之情,牢记历史、知恩感恩,发自内心地尊重老干部、爱护老干部、回馈老干部,对老干部的历史功绩和巨大贡献永远不忘,对老干部的优良传统和崇高精神永远不丢。要善谋助老之策,激励引导广大老同志助力思想政治引领、服务改革发展大局、大力弘扬时代精神,支持他们发挥余热、老有所为。要多做为老之事,与时俱进推进理念思路、体制机制、方式方法创新,切实解决好工作中遇到的诸多难题,推进离休费保障机制、医药费保障机制、财政支持机制“三个机制”有效运行,使老干部工作更加符合时代发展要求、契合老干部的期待。要恪守爱老之责,切实把老干部工作摆到重要位置,加强领导和指导,形成合力,建好队伍,确保各项工作任务落到实处。

  大会对50个全市离退休干部先进集体、81名先进个人进行了表彰;先进集体代表和先进个人代表分别作大会发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行